Голкипер «Шахтера» Андрей Пятов прокомментировал зрительский интерес к объединенному турниру и поделился мнением о «Зените», пишет «Спорт день за днем».

— Как вы оцениваете зрительскую реакцию на турнир? Вот киевские болельщики бойкотировали матчи «Динамо»...

— Не знаю, в чем был смысл такого поведения. Это ведь просто турнир, подготовка команды к сезону. У нас в Донецке, когда на такие матчи приходило по 20–30 тысяч болельщиков, игрокам было очень приятно. Люди идут в свои выходные на товарищеские игры, с удовольствием смотрят футбол. Спасибо им большое.

— Нет ли сожаления, что вам не удалось сыграть в Петербурге?

— Да, есть что-то такое. Ведь турнир изначально планировался таким, чтобы сыграть и дома, и на выезде, почувствовать другую атмосферу, стадион соперника. В этом ведь и заключается прелесть футбола. Так что немного сожалеем о том, что не получилось сыграть в Петербурге.

— Проиграть субботний матч на последних минутах при таком количестве созданных моментов особенно обидно?

— Пусть лучше это поражение на последних минутах будет сейчас, в товарищеском матче. Тогда тренер может увидеть какие-то недочеты, что нападающие не могут реализовать моменты, что оборона где-то недоработала. В преддверии чемпионата даже полезно увидеть собственные ошибки, чтобы сделать выводы, провести детальный разбор. Вот мы сыграли первый матч со «Спартаком», так после игры Валерий Карпин рассказал, что разбирал эту игру два с половиной часа. И вы сами видели ответный матч, как поменялась игра. Так что такие матчи даже с отрицательным результатом потом идут только на пользу. Не скажу, что мы с «Зенитом» играли плохо, — во втором тайме владели преимуществом, могли забить, но допустили ошибку и пропустили гол. Но мы сделаем выводы и будем двигаться дальше.

— Интересно было бы с тем же «Зенитом» встретиться на групповом этапе Лиге чемпионов?

— Интересно. Но давайте лучше где-нибудь на стадии полуфинала!

— В Донецке за «Зенит» сыграл Анатолий Тимощук. Может, и в «Шахтер» он когда-нибудь вернется, чтобы закончить карьеру, например?

— Да, я разговаривал с Толей, он очень рад возвращению в Питер, в одну из своих любимых команд. Думаю, если «Шахтер» будет в нем нуждаться, Ринат Леонидович позвонит Толе, душевно с ним поговорит. Поверьте, я давно знаю Тимощука, с его отношением к футболу он будет еще долго востребован.

Связанные материалы: