V4x3 l 1458231100811

Руководство московского «Спартака» совершило еще одну попытку приобрести 29-летнего полузащитника махачкалинского «Анжи» и национальной сборной России Юрия Жиркова, но получило отказ от дагестанского клуба.

Главный тренер красно-белых Валерий Карпин и генеральный директор команды Роман Асхабадзе обратились к «Анжи» и в ходе неофициальной беседы выразили заинтересованность в покупке Жиркова. Красно-белые готовы были выложить за переход российского футболиста около €15 млн. Однако руководство махачкалинцев наотрез отказалось обсуждать этот вопрос, дав понять, что не намерено расставаться с одним из главных лидеров и ключевых игроков своей команды.

«Анжи» рассчитывает на Жиркова, и его положение в команде является неприкосновенным. Махачкалинцы не намерены обсуждать возможность продажи российского полузащитника ни со «Спартаком», ни с каким-либо другим клубом. При этом не важно, какие деньги будут предложены за футболиста. Финансовая сторона не интересует руководство «Анжи».

Напомним, что московский «Спартак» хотел приобрести Юрия Жиркова еще летом 2011 года, когда футболист был выставлен на продажу лондонским «Челси». Оказаться в составе девятикратных чемпионов России был не прочь и сам футболист, однако владелец «аристократов» Роман Абрамович и президент ЦСКА Евгений Гинер наложили запрет на переход российского полузащитника в стан красно-белых. В результате Жирков принял предложение махачкалинского «Анжи».

«Жирков хотел и был готов вернуться в Россию. И если бы «Челси» мог его нам продать, то Юра бы оказался в «Спартаке», — заявлял ранее наставник красно-белых, являвшийся тогда также и генеральным директором клуба, Валерий Карпин.

Жирков сыграл в прошедшем сезоне Премьер-лиги 23 матча и забил 2 гола. 

Связанные материалы: