Юрий Ковтун: «Анжи» вряд ли захочет расставаться с Жирковым - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Даллас Старз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    0
    0
  • Футбол08 июля 2013 16:04Источник: ИзвестияАвтор: Крылов Никита

    Юрий Ковтун: «Анжи» вряд ли захочет расставаться с Жирковым

    Известный в прошлом футболист «Спартака» Юрий Ковтун, ныне входящий в тренерский штаб нижегородской «Волги», считает, что Юрий Жирков стал бы хорошим усилением для красно-белых, однако увести его из «Анжи» крайне непросто.

    Известный в прошлом футболист«Спартака» Юрий Ковтун, ныне входящий в тренерский штаб нижегородской «Волги», считает,что Юрий Жирков стал бы хорошим усилением для красно-белых, однако увести егоиз «Анжи» крайне непросто.

    «Говоря о профессиональныхкачествах Жиркова, можно выделить у него хорошую скорость, видение поля,нестандартный дриблинг и одно из самых главных качеств в современном футболе —стабильность.

    Российский полузащитник ужена протяжении довольно долгого времени играет на очень приличном уровне, иочевидно, что ниже своей планки, своих возможностей он не опустится. Длямахачкалинского клуба Жирков очень важен, так как регулярно играет в основномсоставе команды и, что немаловажно, приносит пользу и результат. Для «Спартака»Жирков стал бы очень хорошим качественным усилением, собственно, как и длялюбой другой команды, однако в этом вопросе далеко не всё зависит только открасно-белых. «Анжи» вряд ли захочет расставаться со своим лидером, на которогоделается ставка практически в каждом матче. Цели неплохо заработать на егопродаже у махачкалинцев тоже нет, поэтому они в состоянии удержать Жиркова. Темболее что сам полузащитник чувствует себя в дагестанском клубе великолепно.

    Напомним, что Юрий Жирковперешел в «Анжи» из лондонского «Челси» в августе 2011 года. Всего замахачкалинцев футболист провел 63 матча в различных турнирах, забил 3 мяча иотдал 15 голевых передач своим партнерам. На сегодняшний день Жирков являетсяодним из ключевых игроков «Анжи».

    К играм за сборную Россииполузащитник регулярно привлекается с 2005 года. Всего в футболке национальнойкоманды провел 53 матча в различных турнирах, не забил ни одного мяча, но отдал7 голевых передач.

    Рыночная стоимость ЮрияЖиркова, по данным специализированного интернет-портала transfermarkt.de, насегодняшний день составляет около €11 млн, а его контракт с «Анжи» рассчитан досередины 2015 года.