Известный в прошлом футболист «Спартака» Юрий Ковтун, ныне входящий в тренерский штаб нижегородской «Волги», считает, что Юрий Жирков стал бы хорошим усилением для красно-белых, однако увести его из «Анжи» крайне непросто.

«Говоря о профессиональных качествах Жиркова, можно выделить у него хорошую скорость, видение поля, нестандартный дриблинг и одно из самых главных качеств в современном футболе — стабильность.

Российский полузащитник уже на протяжении довольно долгого времени играет на очень приличном уровне, и очевидно, что ниже своей планки, своих возможностей он не опустится. Для махачкалинского клуба Жирков очень важен, так как регулярно играет в основном составе команды и, что немаловажно, приносит пользу и результат. Для «Спартака» Жирков стал бы очень хорошим качественным усилением, собственно, как и для любой другой команды, однако в этом вопросе далеко не всё зависит только от красно-белых. «Анжи» вряд ли захочет расставаться со своим лидером, на которого делается ставка практически в каждом матче. Цели неплохо заработать на его продаже у махачкалинцев тоже нет, поэтому они в состоянии удержать Жиркова. Тем более что сам полузащитник чувствует себя в дагестанском клубе великолепно.

Напомним, что Юрий Жирков перешел в «Анжи» из лондонского «Челси» в августе 2011 года. Всего за махачкалинцев футболист провел 63 матча в различных турнирах, забил 3 мяча и отдал 15 голевых передач своим партнерам. На сегодняшний день Жирков является одним из ключевых игроков «Анжи».

К играм за сборную России полузащитник регулярно привлекается с 2005 года. Всего в футболке национальной команды провел 53 матча в различных турнирах, не забил ни одного мяча, но отдал 7 голевых передач.

Рыночная стоимость Юрия Жиркова, по данным специализированного интернет-портала transfermarkt.de, на сегодняшний день составляет около €11 млн, а его контракт с «Анжи» рассчитан до середины 2015 года.

Связанные материалы: