Экс-футболист «Зенита» Александр Канищев поделился мнением о шансах команд РФПЛ на чемпионство, пишет «Спорт уик-енд».

- Как полагаете, в нынешнем сезоне борьба за титул в чемпионате России  будет более ожесточенной, число претендентов на золото увеличится? Или же обольщаться сделанными некоторыми командами приобретениями не стоит?

 - Думаю, что за чемпионство будут бороться не две команды, как в прошлом сезоне, а более широкий круг претендентов. Причем ярко выраженных лидеров нет. На медали помимо ЦСКА и «Зенита» будут претендовать «Спартак», «Динамо», «Локомотив»… Намечается острое соперничество между шестью-семью клубами, приблизительно равными по силам. Армейцы хотя и чемпионы, но по качеству  своей игры и стабильности  не безгрешны. Поэтому борьба ожидается, если так можно выразиться применительно к нашему чемпионату,  ожесточенной.

- В списке претендентов на чемпионство вы не упомянули «Анжи», которая продолжает вести агрессивную трансферную политику. Не считаете эту команду способной выиграть золото?

 - Нет. И точку зрения тех, кто полагает, что «Анжи» станет чемпионом, не разделяю. Да, махачкалинский клуб покупает игроков. Но не первой свежести. Условно это определенного уровня мастера, однако далеко не факт, что они будут стимулированы на достижение высокого результата. Жизнь покажет. Хотя я продолжаю считать, что «Анжи» - временный проект, который существует, пока есть финансовая возможность собирать под свои знамена футболистов, лучшие годы проведших в других клубах. Понятное дело, что эти имена будут привлекать к себе внимание. Но играют-то люди. Многое будет зависеть еще и от Хиддинка - насколько ему удастся сплотить уже зрелых игроков под какой-то общей идеей. Тогда может быть достигнут результат. Но в чемпионство «Анжи» я не верю, явного лидера в команде нет. Хотя где-то в верхней части таблицы эта команда, наверное, окажется по итогам сезона.

Связанные материалы: