Экс-защитник «Зенита» Константин Лепехин прокомментировал игру Андрея Аршавина после возвращения в стан питерцев, пишет «Спорт уик-енд».

- Какое впечатление произвел Аршавин?

 - Видение поля, пас, дриблинг остались при нем. Вопрос только в том, чтобы он смог это демонстрировать регулярно и стал эффективнее взаимодействовать с партнерами.

- Верите, что он выйдет на уровень своих лучших матчей?

 - Андрей очень высоко поднял планку перед отъездом в «Арсенал». Вернуться на тот уровень, думаю, все-таки невозможно. Тем более что последние два года он играл очень мало. Но усилить «Зенит» Аршавин может. Я предполагал, что после возвращения он будет далеко не худшим, так и оказалось.

- Несмотря на большое количество футболистов в группе атаки, причем игроков с разными достоинствами, разговоры о покупке еще одного нападающего не утихают. Сватали в «Зенит» Вучинича, Пелле, Пьянича, наверняка кто-то еще «всплывет». Но так ли необходим «Зениту» еще один форвард в эту линию?

 - Почву для таких разговоров создает длительная безголевая серия Кержакова, хотя Саша сильный нападающий и приносит достаточно много пользы команде. Думаю, забей он в двух ближайших матчах, его снова прорвет, и разговоры о приобретении еще одного форварда могут утихнуть сами собой. Кроме того, мы уже видели, что иногда происходит, когда приходят новые футболисты. Прошлой осенью «Зенит» взял двух очень сильных игроков. Но вместе усиления команду ожидал раздал. Надо учитывать, что иногда лучшее - враг хорошего. Для «Зенита» этот афоризм сейчас особенно актуален.

Связанные материалы: