Константин Лепехин: Усилить «Зенит» Аршавин может - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
11 июля 14:11ФутболЦаплин Денис

Константин Лепехин: Усилить «Зенит» Аршавин может

Экс-защитник «Зенита» Константин Лепехин прокомментировал игру Андрея Аршавина после возвращения в стан питерцев, пишет «Спорт уик-енд».

Экс-защитник «Зенита» Константин Лепехин прокомментировалигру Андрея Аршавина после возвращения в стан питерцев, пишет «Спортуик-енд».

- Какое впечатлениепроизвел Аршавин?

- Видение поля, пас,дриблинг остались при нем. Вопрос только в том, чтобы он смог этодемонстрировать регулярно и стал эффективнее взаимодействовать с партнерами.

- Верите, что онвыйдет на уровень своих лучших матчей?

- Андрей очень высокоподнял планку перед отъездом в «Арсенал». Вернуться на тот уровень, думаю,все-таки невозможно. Тем более что последние два года он играл очень мало. Ноусилить «Зенит» Аршавин может. Я предполагал, что после возвращения он будетдалеко не худшим, так и оказалось.

- Несмотря на большоеколичество футболистов в группе атаки, причем игроков с разными достоинствами,разговоры о покупке еще одного нападающего не утихают. Сватали в «Зенит»Вучинича, Пелле, Пьянича, наверняка кто-то еще «всплывет». Но так ли необходим«Зениту» еще один форвард в эту линию?

- Почву для такихразговоров создает длительная безголевая серия Кержакова, хотя Саша сильныйнападающий и приносит достаточно много пользы команде. Думаю, забей он в двухближайших матчах, его снова прорвет, и разговоры о приобретении еще одногофорварда могут утихнуть сами собой. Кроме того, мы уже видели, что иногдапроисходит, когда приходят новые футболисты. Прошлой осенью «Зенит» взял двухочень сильных игроков. Но вместе усиления команду ожидал раздал. Надоучитывать, что иногда лучшее - враг хорошего. Для «Зенита» этот афоризм сейчасособенно актуален.

21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
22/03 00:57Футбол
Миранчуки не Азары, а Россия не Бельгия. Черчесов смачно проиграл в БрюсселеЗабили после привоза соперника и пропустили три гола после своих ошибок.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
22/03 00:30Хоккей
Дмитрий Кагарлицкий: Поражение в ключевом матче серии – моя винаНападающий московского «Динамо» Дмитрий Кагарлицкий после поражения в серии плей-офф от ЦСКА.
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин - вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Лизы Витоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Витоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
21/03 18:09Футбол
Три гвоздя отбора к Евро-2020. Пропустить эти матчи – преступление«Советский спорт» выбрал пять лучших международных матчей на выходные и начало следующей недели.
22/03 01:25Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» Андрей Миронов о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.