Анзор Кавазашвили: У нас воруют миллионы, а до Евстигнеева добрались со взяткой в 110 тысяч. Смешно! - Советский спорт
Футбол11 июля 2013 14:55Автор: Усачев Владислав

Анзор Кавазашвили: У нас воруют миллионы, а до Евстигнеева добрались со взяткой в 110 тысяч. Смешно!

Бывший глава экспертного совета заявил, что не верит в виновность зампреда Федерации футбола Московской области.

Бывший глава экспертного совета Анзор Кавазашвили заявил,что не верит в виновность зампреда Федерации футбола Московской областиАлександра Евстигнеева, которого, если верить слухам, обвиняют в организациидоговорных матчей.

- Не могу понять, почему схватили человека, который никогдане числился в черных списках и не был замечен в темных делах. Во времена работыарбитром к Евстигнееву не было претензий. Судил он нормально, хотя, как и любойчеловек, не безошибочно.

Я никогда не слышал, чтобы Евстигнеев кого-то засудил илипросил взяток.

- Но ведь сейчас говорится, что ему предложили 110 тысячрублей...

- Меня вся эта ситуация несколько смущает. Есть сообщения осумме, но непонятно, кто ее предлагал. Зато есть различные версии, как этопроизошло. Наиболее правдивой мне представляется та, что ему только предложилиэту сумму и сразу «налетели».

- Кто налетел?

- Думаю, что после принятия закона о договорных матчей,кто-то в РФС, может быть, специально захотел поднять престиж антикоррупционнойкомиссии. И они опустились до суммы 110 тысяч рублей. Это смешно, когда у насворуют миллионы и тут добрались до Евстигнеева с такой суммой.

- Почему именно Евстигнеева?

- Он является заместителем Игоря Ефремова, который такжевозглавляет ФНЛ. Отношения у Ефремова с Николаем Толстых на сегодняшний день –натянуты. И тут выясняется, что помощник Ефремова подозревается в договорныхматчах. У меня возникает много сомнений по этому поводу.

- Какие именно?

- Например, когда былразбор дел министерства обороны РФ, были выявлены колоссальные суммы хищенияподчиненными Сердюдока. Были описаны все схемы.

Здесь ничего этого нет. Поэтому я не верю в виновностьЕвстигнеева.

- Сумма 110 тысяч маленькая?

- О чем вы говорите?! Когда я возглавлял экспертный совет,до нас доходила информация о суммах во второй лиге, которые просят некоторые судьи.Меньше 300-500 тысяч арбитр сейчас не возьмет. А тут выясняется, чтозаместитель Федерации футбола Московской области согласился на 110 тысяч…Смешно! Я в это не верю!

Напомним, что в среду стало известно, что ГУВД Московскойобласти задержало зампреда Федерации футбола Московской области (ФФМО) поподозрению в организации договорных матчей.

После расследования, которое провел «Советский спорт», сталоизвестно, что речь в данном случае, скорее всего, идет об АлександреЕвстигнееве, который ранее работал арбитром РФПЛ. Связаться с самимЕвстигнеевым – не удалось, поскольку его телефон был недоступен в течение дня.