502 Bad Gateway


nginx

Экс-футболист «Зенита» Александр Канищев поделился мнением о трансферной политике питерцев, пишет «Спорт уик-енд».

- Вы сказали, что уход Денисова из «Зенита» оздоровит обстановку в коллективе. Но достаточно ли этого для ее оздоровления? Может быть, еще кого-то из футболистов нужно продать за компанию с ним, если больше нет желания играть за «сине-бело-голубых»?

 - Мое мнение: «Зениту» требуется больше «свежей крови», поскольку люди наелись всего - денег, непомерного к себе внимания, не соответствующего уровню мастерства. Поэтому некоторым игрокам нужно дать возможность заново доказать себе и болельщикам, что они еще чего-то стоят: получают деньги за свою работу, а не за прошлые заслуги. Тогда, глядишь, и новые стимулы появятся, желание перебарывать себя, полностью отдаваться игре. Поэтому я только «за», если вслед за Денисовым команду покинут еще два-три человека и спокойно «уйдут на пенсию»: может быть, проявят себя на тренерском поприще или в дальнейшем будут играть за команды ветеранов (смеется). Фамилии называть не буду. Тренеру решать, с кем ему работать дальше.

- Как вы считаете, какую из линий «Зенита» в срочном порядке в летнее трансферное окно нужно усиливать?

 - Думаю, что в каждую линию нужно по игроку. Питерцам необходим быстрый забивной нападающий, способный обыграть один в один и самостоятельно решать вопросы. Требуются защитник и полузащитник. Но, опять же, придется покупать кого-то из иностранцев, поскольку своих нет. Один, правда, способный усилить команду, был, но его приобрела «Анжи». Поэтому придется непросто.

- Значит, в поколение Могилевца вы не верите?

 - Как раз наоборот! Сам Могилевец производит на удивление очень приятное впечатление. Я его впервые увидел лишь в конце прошлого сезона и в матчах Объединенного турнира. Однако место в основе ему вряд ли доверят, как в свое время Аршавину и Кержакову, которые сразу же стали основными игроками команды. Будет, скорее всего, выходить на замену. Хотя молодым нужно давать играть, а не мариновать их на скамейке. Но таких из числа резервистов мало. Да и вопрос тренерского доверия очень сложный. Не знаю, хватит ли у Спаллетти духу поставить на молодых. За результат ведь всегда отвечает тренер.

Связанные материалы: