Аксель Витсель: Матч с ЦСКА нельзя рассматривать как реванш за чемпионат - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • Футбол11 июля 2013 17:55Автор: Борунов Игорь

    Аксель Витсель: Матч с ЦСКА нельзя рассматривать как реванш за чемпионат

    Бельгийский полузащитник «Зенита» Аксель Витсель поделился мнением о новой форме своей команды и о предстоящем послезавтра матче за Суперкубок России с ЦСКА.

    Бельгийский полузащитник «Зенита» Аксель Витсель поделился мнением о новой форме своей команды и о предстоящем послезавтра матче за Суперкубок России с ЦСКА.

    – Форма мне очень понравилась, особенно синяя. По-моему, очень красивая.

    – Что думаете по поводу предстоящей встречи с ЦСКА в матче за Суперкубок?

    – Мы готовы. Это будет хорошее противостояние двух сильных команд. Уверен, что у нас достаточно мастерства, чтобы победить.

    – Участие в Объединенном турнире российских и украинских клубов положительно сказалось на вашей подготовке? Как оцените итоги турнира для «Зенита»?

    – Да, подготовка была что надо. Мы хотели выиграть турнир, сделать это нам не удалось, но, в конце концов, это всего лишь серия товарищеских матчей. Самое главное – быть готовыми к официальным матчам. Считаю, что нам удалось подойти к игре с ЦСКА в необходимом состоянии.

    – Как изменится игра «Зенита» в средней линии с уходом Денисова и возвращением Тимощука?

    – Вы уже могли видеть, что на прошедшем турнире мы играли в два опорных полузащитника, так что наша тактика, действительно, немного изменилась. Мое личное мнение – в два опорных играть лучше, так гораздо проще контролировать мяч в центре поля.

    – Вы говорили перед турниром, что после ухода Денисова, возможно, тренер будет использовать вас глубже, ближе к линии защиты в опорной зоне. Так и получилось?

    – Когда мы играем в два опорных хавбека я могу выполнять функции игрока box-to-box – действовать от одной штрафной до другой. Могу играть под нападающими на позиции классической «десятки». Так что для меня ничего особенно не изменилось. Тренер ставит передо мной те же задачи, что и раньше. Я готов к сезону, физически и психологически чувствую себя хорошо.

    – «Зенит» и ЦСКА готовились к Суперкубку по-разному. Чей вариант подготовки, на ваш взгляд, эффективнее?

    – Честно говоря, я не придаю этому совершенно никакого значения. Главное, что мы сами чувствуем, что готовы к сезону. Если ЦСКА провел меньше матчей, чем мы, это не наша проблема. Мы в любом случае приложим все силы, чтобы обыграть соперника в субботу.

    – Насколько важно для вас обязательно победить в матче ЦСКА? Вы расцениваете игру за Суперкубок как важнейшую или все-таки это лишь очередной этап подготовки к сезону?

    – Ну, это все-таки титул. К том же я считаю, что очень важно начать сезон на хорошей ноте, чтобы стартовать в чемпионате с отличным настроением.

    – Рассматриваете ли вы матч с ЦСКА как возможность взять реванш за то, что армейцы опередили вас на пути к чемпионству в прошлом сезоне?

    – Нет, это не может быть реваншем. Мы просто хотим начать сезон с победы, – сказал Витсель.