V4x3 l 1443974726550

Руководство московского «Спартака» в период текущего трансферного окна намерено отдать в аренду 28-летнего полузащитника команды Динияра Билялетдинова, а также готово рассмотреть вариант с продажей футболиста.

Российский полузащитник не входит в планы и тактические схемы тренерского штаба девятикратных чемпионов страны. Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин уже оповестил Билялетдинова о том, что в новом сезоне из-за высокой конкуренции он будет получать крайне мало игровой практики, что не пойдет на пользу ни клубу, ни ему самому.

В ходе личной беседы стороны приняли совместное решение начать поиски новой команды для футболиста. При этом в первую очередь красно-белые намерены рассмотреть для Билялетдинова варианты с арендой. Однако в случае поступления хорошего предложения по трансферу игрока готовы подумать и над продажей.

Отметим, что на данный момент в составе красно-белых на позицию центрального полузащитника претендует сразу несколько игроков, в числе которых Денис Глушаков, Тино Коста, Хурадо, Ким Чельстрем, Рафаэль Кариока. Помимо этого, главный тренер красно-белых Валерий Карпин стал привлекать к основному составу команды молодых воспитанников клуба Александра Зотова и Артема Тимофеева.

Динияр был куплен «Спартаком» у английского «Эвертона» в начале 2012 года за сумму около €7 млн. За время, проведенное в стане красно-белых, российский полузащитник принял участие в 24 матчах в различных турнирах, забил четыре мяча и отдал одну голевую передачу.

Связанные материалы: