Перед стартовым матчем с московским «Динамо» главный тренер «Волги» Юрий Калитвинцев рассказал корреспонденту «Советского спорта» в Нижнем Новгороде Нине ШУМИЛОВОЙ о готовности «волжан» к столичному поединку и противостоянию с командой Дана Петреску.

- Насколько хорошо вас удалось познакомиться с нынешним московским «Динамо»?

- Информации очень много. Мы внимательно наблюдали за командой «Динамо» во время подготовительного периода. Они провели шесть игр, все мы посмотрели и проанализировали. Сейчас знакомим ребят с «нарезками». Знаю также, что соперник также изучал нашу команду. Я видел Петреску на двух наших матчах, а остальных постоянно был его помощник.

Могу сказать, что для нас игра «Динамо» не будет секретом - мы знаем ее сильные качества и слабые места. Если «Волге» удастся воспользоваться слабыми сторонами соперника, то успех будет на нашей стороне. Прекрасно понимаю, что это будет немного другая команда, нежели та, матчем с которой мы завершили прошлый чемпионат. Не только состав, но и рисунок игры у «Динамо» претерпел изменения. Но мы знаем силу этого соперника, и это должно помочь хорошо подготовиться к очередной встрече.

- Насколько сильно ваш состав будет отличаться от товарищеского матча с ЦСКА?

- Будут изменения, но не глобальные. Мы поехали играть с ЦСКА, имея 15 футболистов, потому что у новичков «Волги» возникли проблемы с визами. Теперь все легионеры в строю, и тоже хотят завоевать место в основном составе.

Связанные материалы: