Глава СК России лично разберется по факту мошенничества при строительстве стадиона на Крестовом острове - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • Футбол12 июля 2013 16:00Источник: «Фонтанка»Автор: Крылов Никита

    Глава СК России лично разберется по факту мошенничества при строительстве стадиона на Крестовом острове

    Глава СК России Александр Бастрыкин лично изучает материалы уголовного дела по мошенничеству при строительстве стадиона на Крестовском острове.

    Глава СК России АлександрБастрыкин лично изучает материалы уголовного дела по мошенничеству пристроительстве стадиона на Крестовском острове.

    Глава Следственного комитета прибыл в Петербург, чтобы личноознакомиться с материалами возбужденного в начале этого года уголовного дела пофакту мошенничества в особо крупном размере.

    Речь идет о злоупотреблениях при устройстве свайного поля футбольнойарены, которое выполнял экс-генподрядчик — компания «Авант» в 2007 - 2008годах.

    Следствие полагает, чтоущерб, нанесенный казне, составляет 475 млн рублей. Это разница между реальнойценой построенного свайного поля и ценой контракта, который со своимисубподрядчиками заключила компания «Авант».

    В настоящий моментпетербургское следствие, которое возбудило дело, ожидает вердикта главы СК. Ужесамо то, что Александр Бастрыкин решил лично ознакомиться с материалами,невольно наводит на мысль о том, что судьбой петербургской аренызаинтересовались в Кремле. Более того, нельзя исключать, что по итогам этогорассмотрения дело не будет расширено и не получит новый поворот.

    Напомним, что футбольныйстадион на Крестовском острове возводится за счет петербургского бюджета.Планируемая дата окончания строительства — 2016 год. В 2018 году, какожидается, арена примет матчи чемпионата мира по футболу.