V4x3 l 1449331432106

В отличие от армейцев, «Зенит» не только собирался провести вечернюю тренировку на стадионе «Олимп-2», но обещал предоставить на общение с журналистами сбрившего усы Лучано Спаллети. Однако на пресс-конференцию пришел помощник итальянца - Сергей Семак.

- Для того я и помощник, чтобы тренера подменять, - застенчиво объяснил Семак.

- Почему на пресс-конференцию не пришёл Спаллетти? С ним всё в порядке?

- Утром все было нормально, на обеде тоже встречались, но последние два часа я его не видел, - интригует Семак.

- Может, сеньор Лучано начал верить в приметы. Усы сбрил, с журналистами передумал общаться…

- Вот уж не знаю. Скажу за себя – ничего сбривать в случае победы не собираюсь.

- Суперкубок – важный трофей для «Зенита»?

– Завтрашний матч будет приятно выиграть, но еще обиднее - проиграть. Во-первых, отпечаток накладывает противостояние с ЦСКА, во-вторых о победе мечтают наши фанаты.

- «Зенит» под руководством Лучано Спаллетти в этом календарном году впервые может остаться без трофеев…

- «Зенит» всегда ставит перед собой высокие задачи, и мы выложимся на полную. Правда, неизвестно, в каком состоянии находимся мы, а в каком – ЦСКА.

- Советник президента ЦСКА Валерий Непомнящий считает, что у «Зенита» есть преимущество – ведь команда набрала форму за счет участия в «турнире четырех».

- Я не согласен. Категорически! У «Зенита» есть проблемы с составом.

- Куда пропал Халк? Почему он до сих пор не вернулся из Бразилии?

- Халк выиграл Кубок конфедераций со сборной Бразилии. Он отдохнет еще пару дней и присоединится к команде.

- Что с Малафеевым и Широковым?

-Травмы, и ничего другого. Под вопросом участие в матче и Николаса Ломбертса…

- У Широкова и Ломбертса есть проблемы с контрактом. Хочет уйти из клуба и Анюков. Как прокомментируете возможный переход Александра в «Анжи»?

- Мое правило: любой игрок должен отрабатывать свой контракт. Он вправе обсудить возникшие проблемы с руководством клуба, однако его настроение никак не должно сказываться на игре в футбол, - жестко говорит Семак. – А вообще, есть много футболистов, желающих играть в богатых клубах.

- Что, на ваш взгляд, происходит с Александром Кержаковым? Может, на его невнятную игру повлияла громкая история с украденными деньгами?

- Честно говоря, в разговорах с Сашей историю с деньгами ни разу не поднималась. Поверьте, ему эта история совершенно точно не мешает играть в футбол и тренироваться! 

- Игорь Денисов пожелал удачи «Зениту» перед матчем за Суперкубок.

- Нет! – мгновенно отвечает Семак и поправляется, - Точнее, мне он точно не звонил.

- Ушел Денисов, под вопросом будущее в клубе Анюкова и Ломбертса…

- Понимаю вас, обойма клуба и впрямь ограничена. «Зениту» нужно купить минимум трех сильных игроков, чтобы достойно выступить в текущем сезоне. Но подписать достойного футболиста за разумные деньги сейчас очень трудно. Вы прекрасно знаете, что цены на взлетели до небывалых высот!

- Ходят слухи, что следующим состав команды пополнит Сергей Семак. Причем бесплатно. Именно поэтому красивый 25-й номер не дали Андрею Аршавину.

- Здесь есть доля истины, - смеется Семак. – Но перетрубации с номерами связаны с регламентом. На данный момент я не являюсь учащимся Высшей школы тренеров. Поэтому нужно найти наиболее подходящий вариант, который позволил бы мне находиться на скамейке запасных во время матчей

- То есть, на поле вы не появитесь?

- Это исключено!

- В таком случае, не задумывались ли вы о прощальном матче? Накануне «Локомотив» объявил о том, что планируется организовать прощальный матч Дмитрия Лоськова. Может, объедините усилия?

- С Димой? Интересная идея. В принципе, можно. Надо будет ему позвонить. Но вообще-то я очень спокойно отношусь к подобным вещам. Нужно продолжать работать и идти вперед, но только на другом поприще.

Связанные материалы: