Владелец и президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов поделился своим мнением о возможности проведения «Объединенного чемпионата».

«Я - владелец футбольного клуба «Шахтер». Я подчиняюсь правилам национальной федерации. Я уже говорил о том, что объединенный чемпионат выгоден, наверное, с финансовой точки зрения, с точки зрения зрелищности, конкурентоспособности. Я думаю, призеры такого чемпионата могли бы бороться за победу в Лиге чемпионов и Лиге Европы. А вот как нужно украинскому футболу... Я хочу услышать каждого в этом вопросе.

Все то, что выгодно для украинского футбола, а не только для «Шахтера», мы примем. Вопрос не ко мне. И не могу сказать, я «за» или «против». Я назвал плюсы, но нужно еще посчитать минусы. Всегда там, где есть плюс, там есть и минус.

Я не хочу сейчас принимать решение, которое выгодно только «Шахтеру». Не хочу, чтобы потом говорили, что я разрушил украинский футбол. Я служу украинскому футболу и поступлю так, как выгодно нашему футболу. Это и моя личная позиция, и позиция клуба», - сказал Ахметов.

Связанные материалы: