V4x3 l 1489593771227

Нападающий «Рединга» Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» отметил, что еще не теряет надежды попасть в сборную России.

- Еще до начала сезона в Англии Капелло не включил меня в расширенный список, поэтому по ходу сезона понимал, что рассчитывать на вызов особо не стоит. Тем более игра нашей команды, как и моя собственная, радовать не могла, особенно во второй части сезона.

– В последнем матче сборной против Португалии на острие атаки появился Смолов, забивший три гола за последние два года. Вам девять мячей в Англии не хватило даже для вызова...

– Никогда не буду обсуждать тех, с кем играл и буду играть. А что касается сборной… Результат говорит сам за себя. По потерянным очкам Россия на первом месте в группе, значит, к Капелло вопросов быть не может. Бывает так, что тренер верит больше в других.

– Из чемпионшипа в сборную попасть еще сложнее.

– Где бы я ни начал новый сезон, надо опять показывать игру, которая в первую очередь радовала бы меня. А затем подумаю о сборной.

– Оттуда на связь с вами хоть выходят? С Капелло общались?

– Когда сборная играла с Бразилией в Лондоне, приехал навестить ребят в отеле. Там случайно пересеклись и с Капелло. Тренер сказал, что ничего не потеряно: «Слежу за твоими выступлениями, но ты должен делать больше на поле». Сложно не согласиться. Поэтому ни обид, ни претензий нет.

Связанные материалы: