Знаменитый в недавнем прошлом футболист заявил, что сам виноват в том, что до сих пор не получил шанса поработать тренером в бундеслиге.

Знаменитый в недавнем прошлом футболист, ркордсмен по количеству игр за сборную Германии 52-летний Лотар Маттеус, единственный немец, когда-либо награждавшийся «Золотым мячом», считает, что сам виноват в том, что до сих пор не получил шанса поработать тренером в бундеслиге.

- Человеку свойственно ошибаться, - сказал Маттеус, участвуя в программе телеканала ARD «Ligafieber» («Лихорадка (или Температура) лиги»). – Я прожил жизнь так, как чувствовал, как мне нравилось, и наделал много ошибок. Одной из самх больших стало, бесспорно, телешоу «Lothar - Immer am Ball»(«Лотар – всегда с мячом») на телеканале Vox (выступлениями в этой бульварной программе Маттеус, и без того всю игроцкую и тренерскую карьеру окруженный скандалами, нажил себе в футбольном мире Германии немало новых врагов). Совершенно не удивительно, что клубы бундеслиги в поисках наставников держат от меня дистанцию, заявляя, что им нужен тренер, который с утра до ночи сконцентрирован на футболе.

При этом Маттеус уверен, что, работая в качестве тренера в Австрии, Сербии, Венгрии, Бразилии, Израиля и Болгарии, он проявил себя настоящим профессионалом.

- Те, кто знаком с моей тренерской работой, видели, какую игровую философию я прививал своим командам, как прибавляли, работая со мной, команды и игроки. Думаю, никто не сможет обвинить меня в непрофессионализме. Но...

Но шансов стать главным тренером в бундеслиге Маттеус до сих пор так и не получил. И если честно, не очень верится, что когда-нибудь получит.

Связанные материалы: