Игорь Суркис: В России чемпионат чище, чем у нас! - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Анахайм Дакс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Вашингтон Кэпиталз
    Баффало Сэйбрз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Питтсбург Пингвинз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Йорк Айлендерс
    Детройт Ред Уингз
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Флорида Пантерз
    Торонто Мэйпл Лифс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Монреаль Канадиенс
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Даллас Старз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • Футбол14 июля 2013 12:10Источник: «Спорт уик-энд»Автор: Крылов Никита

    Игорь Суркис: В России чемпионат чище, чем у нас!

    Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис сравнил чемпионаты России и Украины в пользу первого.

    Президент киевского «Динамо»Игорь Суркис сравнил чемпионаты России и Украины в пользу первого.

    «Одно могу сказать: вРоссии чемпионат чище. И, наверное, увас больше крепких середняков, которые у лидеров могут отбирать очки - этоочень важный момент. В нашем чемпионате пока такого нет. Почему чище? Каждыйборется за себя. А у нас есть «команды-одноклассники», которые финансируются отодного лица. К примеру, «Севастополь» и «Ильичевец». «Шахтер» является главнымакционером этих двух клубов, их хозяева являются людьми младших акционеров. Ипотому вызывают сомнения в одинаковой самоотдаче игроков в матчах «Шахтер» - «Ильичевец»или «Ильичевец» - «Динамо» (Киев)», - сказал Суркис.

    «Не хочу сказать, что этивстречи проходят нечестно. Но если в команде играют по шесть-семь игроков издонецкого клуба, то самоотдача по отношению к «Динамо» будет куда выше, чем к «Шахтеру».А когда идет противостояние равных команд, то каждое очко на вес золота. Это впрошлом чемпионате подопечные Мирчи Луческу сумели сильно оторваться. Янадеюсь, что больше такого не повторится. Но ведь случалось и наоборот: приСёмине, когда мы выиграли с отрывом в пятнадцать очков. В футболе бывает всякое».

    «Впечатления отОбъединенного турнира? Фрагментами игры мне понравились, напоминали боевойофициальный матч. Каждый игрок «Динамо» хотел доказать, что ни в чем неуступает другому претенденту на место в стартовом составе. Думаю, такая жеконкуренция существует и в «Зените». Теперь, с покупкой новых футболистов, унас она еще усилится. А ведь ещё на подходе целая группа молодых украинскихребят, которые также не хотят никому уступать место в составе. Был накалстрастей, хорошо заполненные трибуны - пришли десятки тысяч человек. Не на всематчи чемпионата Украины приходит столько болельщиков! У меня остались самыеблагоприятные впечатления».

    «Обратите внимание, что мыне ставили никаких турнирных задач. Нерешенных проблем непочатый край - этовидно невооруженным глазом. И тренеры всё понимают. Но при этом любая команда,которая выходила на футбольное поле, хотела выиграть. Мы триумфально завершилиэтот турнир, и эта победа впишется в историю киевского «Динамо». Этот турнирпроводится впервые, но, возможно, он положительно повлияет на команду, и она вхорошем настроении начнет новый сезон. Ведь главная задача - вернуть в Киевзолотые медали».