Анатолий Бышовец: Дядюн сможет заменить Кокорина

Прославленный тренер Анатолий Бышовец прокомментировал переход нападающего Владимира Дядюна из казанского «Рубина» в московское «Динамо».
15 июля 2013 15:11
автор: Константин Кринский

Прославленный тренер Анатолий Бышовец прокомментировал переход нападающего Владимира Дядюна из казанского «Рубина» в московское «Динамо».

- Дядюн своим прошлым сезоном заслужил к себе большое внимание. В какой-то степени ему повезло: в «Рубине» у него нет твердого места в основном составе и конкурировать с Рондоном сложно, а в «Динамо», как мне сказал Геннадий Соловьев, у Кураньи тяжелая травма. Вот эти два фактора предопределили переход футболиста в команду Петреску.

В плане перспективы трансфер Дядюна также считаю удачным. Это хорошо для него и Смолова, которому конкуренция не помешает. В команде нужна среда, где футболисты постоянно находятся в соперничестве. С другой стороны, новый футболист - это еще один игрок в составе, которого можно использовать как-то по-новому и кого-то продублировать, если вдруг кто-то из партнеров получил травму.

- Сможет ли Дядюн заменить Кокорина?

- В каком-то смысле да. Дядюн по своим качествам и потенциалу вполне себе может стать игроком основного состава, что в Рубине у него не всегда получалось по разным причинам. Главное - это иметь игровую практику, чтобы постоянно находиться в игровом тонусе.

Георгий Черданцев: Нельзя рассматривать Дядюна как забивного форварда