Главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин поделился своим мнением о перестановках в «Зените».

- В межсезонье зенитовцы потеряли Игоря Денисова, который сменил Петербург на Махачкалу. На ваш взгляд, это серьезная потеря? И сможет ли Игорь так же ярко проявить себя в «Анжи»?

— Денисову, конечно, понадобится какое-то время, чтобы привыкнуть к игре своего нового клуба. А для «Зенита» же это очень большая потеря. С другой стороны, в Питере достаточно качественных игроков, тот же Анатолий Тимощук, обладающий огромным опытом.

— Вы считаете, украинец сможет полноценно заменить Денисова в опорной зоне? Удастся ли ему стать для клуба тем Тимощуком, каким он был до своего отъезда в «Баварию»?

— Не стоит забывать, что Анатолий — достаточно возрастной футболист, он этого никуда не денешься. Но с другой стороны, за свою долгую карьеру он накопил достаточно опыта. Это качественный исполнитель, настоящий лидер, который способен повести команду за собой. К тому же Анатолий достаточно долго поиграл в «Баварии», что не могло не сказаться положительно.

— Интересно, а возвращение Аршавина вы как оцениваете? Андрей ведь тоже вернулся в Питер уже на спаде карьеры…

— Это так… Но я уверен, он будет очень стараться, чтобы доказать всем, что на нем рано поставили крест. Ведь многие говорили, что он уже закончил карьеру… Ему сейчас надо показать всем, что он хороший футболист, что он еще долго сможет играть на высоком уровне и приносить пользу ­команде.

Связанные материалы: