Футбольный эксперт из Украины отстранен от работы за жесткую критику «Динамо» и «Шахтера» (видео) - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
16 июля 14:11ФутболКрылов Никита

Футбольный эксперт из Украины отстранен от работы за жесткую критику «Динамо» и «Шахтера» (видео)

Эксперт украинского телеканала «2+2» и бывший футболист киевского «Динамо» Виктор Леоненко отстранен от своей работы за нелицеприятные высказывания в адрес грандов УПЛ.

Экспертукраинского телеканала «2+2» и бывший футболист киевского «Динамо» ВикторЛеоненко отстранен от своей работы за нелицеприятные высказывания в адресграндов УПЛ.

«Напомним,что в последней программе «Профутбол» Леоненко сказал, что «Шахтер» можносчитать чемпионом, так как он может купить все матчи чемпионата и это все равноостанется недоказуемым.

Не забылВиктор сказать «острое словцо» и в адрес президента киевского «Динамо» ИгоряСуркиса: «Если Игорь Михайлович говорит, что Алиев и Милевский – никакие иплатит им по 2 миллиона в год, тогда кто глупый? Игорь Михайлович!», - говоритЛеоненко.

Какизвестно, руководитель спортивных проектов «1+1 Медиа» СтепанЩербачев направил открытое письмо президентам футбольных клубов «Шахтер» и «Динамо», в которомизвинился за поведение Виктора Леоненко и Игоря Цыганыка в последнем телеэфирепередачи «Про Футбол», которая выходит на телеканале «2+2». Вчастности, он заявил: «Редакция программы приносит свои извинения завысказывания эксперта нашей программы Виктора Леоненко и поведение в этой программенашего ведущего Игоря Цыганыка относительно клуба «Шахтер». Мы неразделяем мнения, высказанного нашим экспертом Виктором Леоненко. Также мысчитаем обидными слова Виктора Леоненко в адрес президента «Динамо» ИгоряСуркиса и просим прощения за это. На сегодня программа прекращаетсотрудничество с футбольным экспертом Виктором Леоненко».

Леоненкоуже успел прокомментировать своё увольнение:

«Итак,коротко прокомментирую своё увольнение с «2+2». Чтобы не было каких-тоненужных домыслов.

Сразупосле эфира мне позвонил Игорь Суркис. Мы знакомы давно. Он чересчуримпульсивный человек. Столько мата в свой адрес я ещё не слышал. Я ему всёговорил: «Не ругайся, не ругайся». Я знаю понятия, не люблю мат, поэтомусказанное президентом «Динамо» задело – было неприятно. Впрочем, я зла нанего не держу. Я к нему как относился нормально, так и буду относиться. И за «Динамо» болеть неперестану – это точно. Пускай только играть нормально начнут.

Впонедельник же позвонил Ринат Ахметов. Мы очень тепло поговорили. Какговорится, расстались друзьями. Он меня поддержал, говорит: «В Донецкеникто зла на тебя не держит. Ты всегда правду говоришь». Никакихнепониманий между нами не осталось.

Может,вообще пойду на его ТРК «Футбол» работать.

Впрочем,не буду загадывать: поживём – увидим», - сказал скандальный эксперт.

19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Александра Усика и Дениса Лебедева - не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость - WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
20/03 23:43Хоккей
Максим Чудинов: Постараюсь забросить шайбу от своих воротЗащитник «Авангарда» Максим Чудинов, отправивший шайбу в ворота «Барыса» от синей линии о секретах мастерства.
21/03 08:56Футбол
«Спартак» заставили оправдываться, а Каррера открестился от «Зенита»В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
20/03 20:00Фигурное катание
Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще поднимется, Кихира пойдет ва-банкИзвестный тренер Максим Завозин комментирует короткую программу у женщин.
21/03 09:00Футбол
Дмитрий Сенников: Такой сборной Бельгии уже не будет. Надо пользоваться!Бывший защитник сборной России поделился ожиданиями от встречи с бельгийцами, против которым сам играл на ЧМ-2002.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
20/03 23:38Хоккей
«Мы еще вернемся в Балашиху». Что говорили тренеры после матча «Авангард» – «Барыс» (3:1)Наставник гостей Андрей Скабелка не усмотрел в удалениях до конца игры криминала, главком хозяев Боб Хартли восхищался мужеством своих игроков.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.