-->
V4x3 l 1454600978555

Самый дерзкий комментатор «НТВ Плюс» Алексей Андронов в интервью еженедельнику «Советский спорт Футбол» рассказал о том, что не понимает, как «Спартак» будет добиваться больших побед.

- Алексей, за какой командой вам особенно интересно будет следить в наступающем сезоне?

- За всеми командами верхушки таблицы, там все интересно и у каждого своя история. Интересно, что будет происходить в ЦСКА с учетом двух молодых футболистов, которые приехали.

Но первым номером по интересу будет идти «Спартак», потому что задача, которую поставили перед Карпиным – выиграть в одном из трех турниров. В двух из трех, Лиге Европы и чемпионате страны, я никаких шансов для «Спартака» не вижу. Интересно, удастся ли Карпину каким-то образом это условие выполнить. Я не думаю, что здесь стоит говорить о соответствии каким-то спортивным аспектам, вряд ли Федун исходил из них, когда ставил такие задачи.

Интересно, как будет развиваться ЦСКА. Армейцы возвращаются в Лигу чемпионов, а состав у них не сказать что молодой. Любой команде, даже той, что выиграла чемпионат и кубок, нужно развитие. В чем оно будет? Может, как раз в двух этих молодых парнях, Миланове и Цубере?

Цубер – фланговый игрок, а Миланов может занять любую позицию атакующего полузащитника – справа, слева, в центре. Интересные трансферы, потому что про Марка Гонсалеса уже и говорить особо не стоит, поскольку он чаще бывает травмирован, чем здоров, а что касается Тошича, то его карьера в ЦСКА пошла вниз. В полузащиту нужны были новые люди, тем более что Дзагоев вынужден был много играть на фланге, то есть не на своей позиции.

Другие команды тоже интересны: «Кубань» впервые попала в Еврокубки, «Локомотив» с очередным своим экспериментальным ходом, «Краснодар», который в каждом сезоне делает шаг вперед. Команд 10-12 точно вызывают большой интерес.

- Первое место разыграют «Анжи», ЦСКА и «Зенит»?

- Да, не вижу ни у «Спартака», ни у «Кубани» реальных шансов на чемпионство.

- Какие-то российские команды вам симпатичны? Не в том смысле, что вы за них болеете, а вам нравится, как они играют.

- Очень нравилась игра «Терека», там игроки и тренер находились на одной волне и прекрасно воплощали это в жизнь, тем удивительней была отставка Черчесова. Если проводить параллели с немецким чемпионатом, «Терек» был очень похож на «Фрайбург», который дошел до полуфинала Кубка и пробился в Еврокубки. Интересно играла «Кубань», «Краснодар».

А если брать лидеров, по манере игры, даже если абстрагироваться от своих болельщицких симпатий, ЦСКА мне ближе всех.

- В прошлом году вы какое-то время не работали на матчах «Локомотива». Вы не знаете, что именно не понравилось клубу?

- Думаю, что знаю. Это было после матча «Локомотив» - «Анжи», когда случилась очередная банановая история и то, что я сказал в эфире программы «Удар головой»*.

- Что в российском футболе вам не нравится больше всего?

- Меня раздражает несоответствие слов и дела. Говорят, что российский футбол должен получать больше денег от телевидения и развиваться в этом плане, а когда доходит до дела – никто не хочет давать интервью и подходить к камерам. Как можно одновременно говорить о повышении гонораров от телевидения и тут же подписывать пункт регламента о том, что тренеры не обязаны давать интервью после матча.

- Где самые невыносимые условия для комментирования?

- Много где. Есть стадионы, где очень долго идти до места, есть арены, где кабины очень маленькие и душные. В прошлом году я был в Краснодаре, шел дождь и в итоге я сидел посреди огромной лужи и лучше бы, наверное, было с ногами залезть на стул…

Еженедельник «Советский спорт Футбол» уже в продаже! В номере следующие темы:

СУПЕРКУБОК

ОПЕРАЦИЯ «ИМПРОВИЗАЦИЯ»

Штатный аналитик «ССФ» Михаил Борзыкин концентрирует внимание на золотых перспективах ЦСКА и систематических проблемах «Зенита», выделяя главные штрихи тренерской дуэли. Особо отмечая умение армейцев импровизировать.

КАДРЫ

СТАРИЧКИ О НОВИЧКАХ

В межсезонье команды премьер-лиги обновили составы. Кто-то усилился, кто-то залатал дыры… Игру новичков в матчах первого тура комментирует эксперты «ССФ» - Валерий Маслов и Валерий Рейнгольд.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ГОВОРЯТ И ПОКАЗЫВАЮТ

Им порой крепко достается от болельщиков. Василий Уткин как-то сказал: «Показывать наш чемпионат – все равно что его судить. Чтобы ты ни сделал, недовольных будет больше». Кому не нравится работа комментаторов и что не нравится им самим?

РАССЛЕДОВАНИЕ

ТАЙНА ЗУБАСТИКА

15 лет назад в ночь перед финалом чемпионата мира во Франции произошла история, до сих пор окутанная тайной. Лучший игрок сборной Бразилии, по одной из версий, пережил нервный припадок. По другим версиям, Роналдо отравили, принимал допинг…

ЕВРОФУТБОЛ

ХРАБРЫЕ СЕРДЦЕМ

Шотландские специалисты на протяжении полувека добиваются успехов в английской лиге и еврокубках. Легенда «Челси», бывший полузащитник сборной Шотландии Пэт Невин в беседе с «ССФ» объясняет феномен шотландских тренеров.

Связанные материалы: