Алексей Сафонов: Хотелось бы, чтобы в ЦСКА было больше своих воспитанников - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Футбол16 июля 2013 16:03Источник: «Московские новости»Автор: Цаплин Денис

    Алексей Сафонов: Хотелось бы, чтобы в ЦСКА было больше своих воспитанников

    Известный футбольный агент Алексей Сафонов поделился мнением о трансферной политике ЦСКА, пишут «Московские новости».

    Известный футбольный агент Алексей Сафонов поделился мнениемо трансферной политике ЦСКА, пишут «Московские новости».

    — ЦСКА с большойдолей вероятности потеряет Хонду. При этом армейцы продолжают покупатьнераскрученных и перспективных европейцев. Насколько это соотносится самбициями армейцев и необходимостью защищать чемпионский титул?

    — Учитывая, что ЦСКА в этом году выигрывает все призы, такойподход имеет право на существование. Хотелось бы, чтобы в ЦСКА было большесвоих воспитанников, но, видимо, у армейцев пока не дошли до этого руки. И таквидно, что команда знает, что она хочет, Леонид Слуцкий выстроил игру. И еще: ябыл на свадьбе у Георгия Щенникова и видел, насколько это дружный коллектив.Когда начинается какой-то раздрай, как в прошлом году в «Зените» — уже не то.

    — Линия обороны ЦСКАиграет в одном составе продолжительное время, но не становится моложе. Когда отармейцев можно ожидать реальных шагов по обновлению защитных рядов?

    — На самом деле в такой ситуации есть и свои плюсы.Защитникам ЦСКА, возможно, не хватает скорости, но они с полувзгляда чувствуютдруг друга. Введение же нового игрока ведет к перестроению, нужно какое-товремя на притирку. И, наверное, армейцы пока просто не нашли футболиста,подходящего по соотношению «цена-качество». Когда речь идет об игроке обороны,особенно важно, чтобы понимал русский язык. Был вариант с Виктором Васиным, нопроизошел несчастный случай — он порвал крестообразные связки. Хотя в клубе нанего рассчитывали.

    — Павел Мамаев впрошлом сезоне выпал из основной обоймы ЦСКА. Каковы его перспективы, учитываяроссийский паспорт и то, что в опорной зоне у армейцев нет проблем?

    — Все зависит только от него. Если Мамаев хочет играть, емунадо выдержать жесточайшую конкуренцию. Бывает так, что игрок сидит наскамейке, получает деньги и особенно не переживает, а другой в это время грызетземлю. Я своим клиентам в подобной ситуации советую бороться. Когда на местеЩенникова играл Кирилл Набабкин, я говорил: «Жора, лови свой шанс и работай!»Сейчас он опять вернулся в состав.