Известный футбольный агент Алексей Сафонов прокомментировал переход Дениса Глушакова в «Спартак» и поделился мнением о введении «финансового «фэйр-плэй», пишут «Московские новости».

— Еще один яркий трансфер этого лета — переход Дениса Глушакова в «Спартак». Можно ли считать его шагом вперед для игрока, учитывая, что еще недавно Глушаковым интересовался «Зенит»?

— Когда человек шесть-семь лет проводит в одной команде и нет заметного прогресса, бывает, что ему нужно просто сменить обстановку. Глушаков дружит со многими ребятами из «Спартака», ему в этой команде должно быть комфортно. В «Зените», может быть, ему платили бы больше, но он туда не ушел.

— В целом чувствуется ли на рынке приближение «финансового фэйр-плей»?

— Как введут — сразу почувствуется. Я думаю, нужно просить об отсрочке фэйр-плей на год-два. Иначе я не понимаю, как «Зенит» сможет отбить 100 млн, потраченных на Халка с Акселем Витселем. На майках, на чем? Или другой вопрос. Допустим, у клуба есть частный спонсор типа Сергея Галицкого. Почему он не может безвозмездно передать свои деньги клубу, а должен их отбивать? Нужно продумать нюансы, нельзя всех под одну гребенку.

Связанные материалы: