Почему ушел Семшов (блог Михаила Борзыкина) - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Кан
    Тулуза
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    2
    0
  • Футбол16 июля 2013 16:30Автор: Борзыкин Михаил

    Почему ушел Семшов (блог Михаила Борзыкина)

    Sovsport.ru разбирается, почему из московского «Динамо» ушел многолетний лидер команды Игорь Семшов.

    Sovsport.ruразбирается, почему из московского «Динамо» ушел многолетний лидер командыИгорь Семшов.

    Петреску,каждый раз отвечал на вопрос, почему не играет Семшов, по-разному, но главнаясуть сводилась к… отговоркам. Все нормально, тренируется, у нас много игроков итому подобное. Правда ведь, ну разве может тренер официально заявить: «Мне этотигрок не нужен»? Да какой игрок! Не Ломич или Уилкшир, при всем уважении к ихзаслугам перед «Динамо».

    Тем,кто внимательно следит за работой румынского специалиста, ответ на вопрос,почему экс-полузащитник сборной России перестал попадать в состав, известендавно. Тому, кого мы привыкли именовать плеймейкером, в тактической моделиПетреску нет места. Причина в том, что «Динамо», в отличие от большинствакоманд, играет по схеме с двумя нападающими.

    Давайтепосчитаем: вратарь, четыре защитника, два опорника, два фланговых хавбека и двафорварда. Вот одиннадцать игроков. Чтобы выделить место Семшову, необходимокем-то пожертвовать, тем самым нарушив строение одной из линий. Но кем?

    Понятно,что не вратарем и не защитником. Опорником? И Юсупов, и Нобоа в тактическоймодели Петреску играют ключевую роль. И румын на подобный шаг не пойдет.Фланговым полузащитником? «Динамо» – команда, заточенная именно на фланговыеатаки, и это еще одна особенность бело-голубых. Рушить свою систему Дан точноне будет. Нападающим? Давно замечено, что Кураньи и Кокорин (материал датированапрелем, - прим.) удачно дополняют друг друга, это уже прочно сформировавшаясясвязка. Зато место наверняка найдется Воронину, потому что Андрей может сыгратьна позиции оттянутого форварда.

    Так чтоСемшов принял верное решение. И это еще одна причина его уважать. Он –футболист. В спортивном смысле (а ведь есть, увы, и другие) этого слова.Футболист, который хочет играть. А не счищать ржавчину с лавки, как это делаютБухаров, Павлюченко и многие другие.