Валерий Маслов: Приход Ротенберга - это большой прогресс для «Динамо» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол17 июля 2013 16:42Источник: «Советский спорт»Автор: Ревенко Сергей

    Валерий Маслов: Приход Ротенберга - это большой прогресс для «Динамо»

    Выдающийся советский футболист Валерий Маслов в разговоре в корреспондентом «Советского Спорта» заявил, что приход в клуб российского миллиардера Бориса Ротенберга станет большим прогрессом для «Динамо»

    Выдающийся советский футболист Валерий Маслов в разговоре в корреспондентом «Советского Спорта» заявил, что приход в клуб российского миллиардера Бориса Ротенберга станет большим прогрессом для «Динамо».

    - Борис Ротенберг стал президентом клуба. В связи с этим изменится как-нибудь ситуация в клубе?

    - Думаю, что и ВТБ будет участвовать. Все-таки два спонсора лучше чем один. Денег-то должно быть больше у команды. Я не знаком с Ротенбергами, но знаю, что люди они солидные. Люди любят спорт и к детскому спорту хорошо относятся. И в шайбе, говорят, после побед и игроки и персонал обслуживающий получили премии. Они понимают, что в спорте все зависит не только от игроков. Они знают, что в спорте не бывает мелочей.

    Я думаю, что для команды приход Ротенберга - это большой прогресс.

    - Как думаете, «Динамо» купит какого-нибудь игрока мирового уровня? Например, Халка?

    - Ну, Халк... Ну этого Халка! Он хоть бы ничего не стоил, «Зениту» все равно не нужен! Нужно покупать тех игроков, которые нужны. Вот я, например, и в этого румына (главный тренер московского «Динамо» Дан Петреску) не особо верю.

    Посмотрите на ЦСКА, как удачно клуб покупает игроков! Вот, например, этого восьмого номера (Стивен Цубер) из Швейцарии. Как он играл в первой игре! А вот купил «Зенит» этого Халка и Витцеля... Да хоть стоили бы они три копейки, все равно не нужны клубу. Играют - игроки. Есть у тебя три лидера - это прекрасно. А как будут играть три лидера, так вокруг будет крутиться вся команда.

    - Тогда какой бы тренер подошел бы «Динамо» сейчас?

    - Ну и этот тренер хороший. Все равно же 50 на 50 и игроки и тренер. Он же вытянул команду со дна, да и в «Кубани» как началась его карьера. Это я уже так сказал...

    Игрок лучше знает внутреннюю обстановку в команде. Но то, что в «Динамо» нужны лидеры... Вот вернулся Воронин, сейчас искусственно из него сделают лидера, а он то уже, в принципе, еле дышит. Тот же Смолов - нельзя с таким подходом играть! Бог его наградил всем: и ростом, и скоростью, и бьет с обоих ног, а он... Так же и в «Анжи» он выходил! Что он показывал? Вот на тренировке он делал все, что хочет, а в игре от него все как от деревяшки отскакивает. Поэтому не важно купить какую-то звезду. Вы видели на этом фоне Кокорин был светлейшим пятном в «Динамо». Мальчик любил футбол. Плюс еще и деньги... Ругать Сашу за переход не надо. Все равно там, в «Анжи», окружение по сравнению с «Динамо» просто небо и земля.