V4x3 l 1440430989482
Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец в разговоре с корреспондентом «Советского Спорта» прокомментировал ситуацию с освистыванием полузащитника «Зенита» Андрея Аршавина в матче против «Краснодара».

- Во вчерашнем матче «Зенита» и «Краснодара» болельщики освистали выходящего на замену Андрея Аршавина. А вышедший через пару минут Тимощук был встречен аплодисментами. Откуда такая не любовь к Андрею?

- Я думаю, что это шлейф. Шлейф, который тянется еще с чемпионата Европы. Это реакция на поражения, его высказывания в прессе. И, конечно, такое неприятие стало причиной того, что Капелло отказался от его услуг. Еще в товарищеском матче на «Локомотиве» его встретили свистом. Реабилитация и восстановление своего имени - это только качество своей игры. Это только игра на пределе своих возможностей. Зависит даже то, как ты сидишь на скамейке запасных, когда тебя показывают: один человек переживает, что он не вышел, а второй ведет себя вальяжно. Даже в те десять минут, которые тебе отвели, ты должен показывать свое желание играть на команду. Тем более, что последние десять минут, да и вообще второй тайм «Зенит» провел ниже своих возможностей и похоже, что испытывал проблемы. Нужно было ввести свежие силы. 

- Как думаете, а нужно ли это самому Аршавину? Может он решит, что чемпионат России - это не его, и уедет играть, например, в Азию.

- Думаю, что если он не заиграет здесь, то навряд ли его пригласят и в Африку. Он играл в «Арсенале», где игроку прощают ошибку, но выполненною с желанием, с игрой на команду, на болельщиков. Но не простят человека, который выходит, и не может подчинить свои личные интересы с интересами команды.
Связанные материалы: