Валерий Бутенко: Пенальти в матче «Анжи» - «Локомотив» был из серии «судье так захотелось» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    перерыв
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол18 июля 2013 17:38Автор: Банников Павел

    Валерий Бутенко: Пенальти в матче «Анжи» - «Локомотив» был из серии «судье так захотелось»

    Судья международной категории Валерий Бутенко высказал свое мнение о правомерности назначения одиннадцати метровых в матчах 1-го тура.

    Судья международной категории Валерий Бутенко высказал свое мнение о правомерности назначения одиннадцати метровых в матчах 1-го тура.

    - Это весьма ответственный момент. Хотелось бы сказать как Франц Беккебауэр: «Мнений много, а судья один». Считаю, что бывают ситуации, когда как судья как видит и воспринимает момент, что ему так хочется видит. Это наводит на размышления: что как,чего, то ли психологически неустойчив, то проблема хозяева-гости. У Лаюшкина случилась такая ситуация - пенальти в одни ворота и в другие. Он проявил последовательность. Они могут по разному восприниматься, но они резонанса не вызвали. У Еськова: перед тем как играл рукой, был небольшой толчок.

    Наибольший резонанс вызвал пенальти, назначенный Безбородовым. Если бы пенальти Это'О был реализован, то резонанс был бы другой. Тот момент, который вызвал неоднозначную ситуацию.... Тот 11-метровый - он из серии «судье так хотелось». Важно найти природу ошибки. Что Безбородов там увидел? Если бы «Анжи» выигрывал в концовке 2:1 и нужно было поставить пенальти в их ворота... Да не поставил бы он!