Председатель КДК РФС Артур Григорьянц объяснил решение не приостанавливать четырехматчевую дисквалификацию полузащитника «Динамо» Балажа Джуджака за инцидент в матче 29-го тура прошло чемпионата против «Алании».

- С учетом тех поправок в дисциплинарный регламент, которые были приняты исполкомом РФС 28 июня, по наказанию за нарушение по статье 94, часть 3, на основе которой был дисквалифицирован Джуджак, приостановление дисквалификации невозможно. По этой же причине на прошлой неделе мы не приостановили дисквалификацию футболиста «Алании» Неко.

- Джуджак и Неко допустили нарушения при прошлом регламенте. Получается, закон все-таки имеет обратную силу?

- Очень важно не перепутать понятия обратной силы и момента, когда игрок и его клуб получают право ходатайствовать о приостановлении дисквалификации. В данном случае понятие закона и обратное силы здесь не работает, потому что Джуджак отбыл половину своей дисквалификации по итогам матча «Динамо» - «Волга», прошедшего в рамках нынешнего сезона чемпионата России при уже новом регламенте. Прошу внимательно отнестись к этому: право на приостановление наступило при действии нового дисциплинарного регламента.

- По каким статьям дисциплинарного регламента теперь нельзя приостановить дисквалификацию?

- Части 3, 5,6 статьи 94, часть 1 статьи 95 статья 97 и статья 124.2. По совершении лицом нарушения по этим статья приостановление дисквалификаций с 28 июня невозможно.
Связанные материалы: