V4x3 l 1467387762364

Обозреватель «Советского спорта» - о жесткой реакции публики в ответ на появление форварда «Зенита» Андрея Аршавина на поле.

- Болельщики свистят? – говорит Ловчев. – Но это довольно естественная реакция людей на то, что происходило в 2012-м году. В принципе, и ранее – когда Аршавин сидел на лавке «Арсенала», когда в сборной он ходил пешком по полю, а нам Дик Адвокат рассказывал, что этот футболист будет играть у нас всегда. Создали исключительную ситуацию, когда народ стал остро реагировать на несправедливость. Отношение к этому футболисту, а я еще раз повторю, что за последние лет 10 этот парень самый талантливый наш игрок, сформировано не только историей с «нашими проблемами» на Евро-2012. То, что произошло тогда в «Бристоле» -- это результат зацелованности парня, всех этих напевов ему в ушло про недоброжелателей. Просто так слова про «наши проблемы» не говорятся, и не надо говорить сейчас, что вот только конкретный депутат попал под раздачу. Надо относиться к зрителям достойно, уважать – за деньги любовь публики не купишь.

С момента окончания Евро-2012 ничего не изменилось. Аршавин вряд ли поменялся, вокруг него волны негатива, сам он, чувствуется, не желает менять отношения к болельщикам. Путь в том, чтобы вести себя по-другому, уделять именно болельщикам больше внимания. Пока же вот этот свист в сторону Аршавина – это уже его проблемы. И уверен, что негатив станет только нарастать, если Андрей станет играть хуже. Пока просвета не видно – он неплохо себя проявил в одном из матчей Объединенного турнира, получил отличную прессу, но дальнейшее показало, почему он сидел на лавке «Арсенала» и почему он не в сборной.

Связанные материалы: