V4x3 l 1459611735618

После Евро-2012 депутат Госдумы Антон Беляков стал одним из участников «разбора полетов». Именно в разговоре с ним в варшавском отеле «Бристоль» Андрей Аршавин произнес фразу, которая многим запала в душу: «Ваши ожидания – ваши проблемы».

Беляков больше года следит за своим собеседником. Кажется, сочувствует ему. И о сути проблем Аршавина говорит сходу.

- Эту проблему я вижу в трех плоскостях, - начал Беляков. -

Плоскость философская: ты им – они тебе. Болельщики, которые свистят, просто отплачивают своему «кумиру» взаимностью. Он никогда не демонстрировал любви к ним, так почему же они должны его любить?

- Вторая плоскость - это причинно-следственная связь. Ситуация, которая возникла в отеле «Бристоль», вызвана звездной болезнью футболиста. Та не самая красивая ситуация была, уверен, не единственной. О его поведении наслышаны многие. Звездная болезнь – это хронический процесс, с приступами.

- И третья плоскость проблемы: наш герой – жертва технологий. Можно, конечно, говорить, что «враг Аршавина – это Андрей Сергеевич», но это не совсем так. Я знаю, как развивался скандал с «вашими ожиданиями - вашими проблемами». К тому моменту, как известное видео появилось в Сети, скандал был уже раздут. Фразу выбросил журналист, которого хорошо видно на известном видео, он как раз интервьюировал в тот момент Андрея.

Так вот. Из Аршавина в тот момент умело сделали стрелочника, козла отпущения. Этот скандал был очень выгоден РФС и Минспорта - нашелся крайний! Скандал был выгоден тем, кто не хотел отвечать за поражение. Эти силы жаждали, чтобы после Евро в России обсуждали фразу Аршавина, но не системные ошибки в нашем футболе. А ведь незадолго до Евро мы слышали от тогдашнего президента РФС обещания выиграть ЧМ-2018.

Аршавин вовремя подставился. Говорили о нем, а не о том, что клубам не нужны болельщики. Не о том, что билетные программы бездействуют. Не о том, что бюджетные и спонсорские деньги с момента попадания в футбол выходят из-под контроля. Пусть страна обсуждает заносчивого капитана. Лишь бы не стали разбираться в глубине проблемы.

Сейчас же я искренне желаю Андрею воспользоваться подарком судьбы. Она предоставила ему второй шанс – он снова в «Зените», теоретически может вернуться в сборную России – и все исправить! Редко кому так везет. Ранее судьба стукнула его и указала на проблему. И если он воспользуется подарком, то может действительно стать звездой. Многие известные люди падали, но затем поднимались в глазах общества.

Надеюсь, ему хватит разума понять, что та история в «Бристоле» - повод покопаться в себе. И тогда он минует полпути к исцелению.

Помните, что происходило с приятелем Аршавина, Филиппом Киркоровым? Он тоже влип в историю с розовой кофточкой, а спустя какое-то время поднял руку на женщину. Как долго Филипп не появлялся на публике, как переживал депрессию. И отовсюду звучало, что у Киркорова нет дальше пути. Но он сумел искренне покаяться, и публика его простила. Но желания каяться я у Андрея не заметил. А ведь и футбольная публика умеет прощать. Надо уметь заслужить. Еще не поздно.