Главный тренер «Сибири» Дариуш Кубицки поделился мнением о соперниках команды в ФНЛ, пишет Sportbox.

— Главная сенсация стартового отрезка — «Арсенал», силу которого вы прочувствовали на себе. В чем видите причина взлета туляков, как считаете?

 - Очень хорошее движение. Футболисты знают, что делать с мячом. Сильный тренер, с амбициями. Вот, кстати, вам еще одна команда, которая может побороться за многое. Почему нет?

— Почему буксует именитое «Торпедо»?

 - Три тура — не показатель. У «Торпедо» квалифицированные футболисты, в Новосибирске они заставили нас обороняться, подали 15 угловых, имели хорошие моменты. Но мы вытерпели и победили.

— Третье поражение подряд потерпел «Луч-Энергия», тогда как «Химик», которому все предрекали борьбу за выживание, — без поражений пока. Не парадокс?

 - Думаю, «Луч» пришел в ФНЛ не просто отметиться, а закрепиться. Команда бьется, но у нее пока проблемы в атаке. При этом дальневосточники пропустили всего три мяча, а мы, например, — пять. Другой вопрос, повторюсь, что лично я — сторонник атакующей концепции. Нужно рисковать!

— Вас лично какой результат в 3-м туре больше всего удивил?

 - Никакой. Удивила крупная победа «Ротора» в Красноярске в первом туре, а в остальном все поединки проходят в равной борьбе. На три результата.

— Кого из футболистов можете отметить по стартовому отрезку?

 - Понравился девятый номер в «Арсенале», Евгений Савин. Хорош и в подыгрыше, и сам обостряет. Бесспорно, классный футболист Дмитрий Кудряшов из «Торпедо»: все в одно касание, отлично видит поле. Мастер.

Связанные материалы: