V4x3 l 1434555647902

Комментатор НТВ-ПЛЮС Василий Уткин прояснил ситуацию с письмом из «Спартака» - клуб, воспользовавшись регламентом, попросил не назначать комментатор Андронова на игры красно-белых.

- У Андронова нет никаких проблем. Вот скажите, какие у Андронова проблемы? - написал Уткин. - Это все ржака в чистом виде. И исключительно из-за клинического, я б сказал – хирургического отсутствия самоиронии Алексей воспринимает это серьезно. И Роман Асхабадзе был настолько глуп, что своим письмом возвел эту историю в ранг борьбы за/против свободы, которой она не являлась ни одной секунды, а была изначально спором о длине пиписек и борьбой самолюбий. Смешно.

В том, что поступок Романа Асхабадзе как минимум неумный, я согласен.) И с тем, что Кирилл Дементьев высказывает собственное мнение, я тоже ни секунды не спорю – это его право, и пока я главред,)) я буду отстаивать право сотрудников высказывать собственное мнение, особенно на собственной «платформе». Другое дело, что вопрос в ином: а что, собственно, случилось? Что, человек пострадал? Пострадал за мнение? Во-первых, не пострадал, потому что ни статусно, ни материально Алексей Андронов не пострадал. Во-вторых, Алексей Андронов не высказал никакого мнения, ничего такого, что заставило бы какого-то зримого или незримого лоббиста ужаснуться в преддверии разоблачения или еще чего-то...) Он ничего вообще не сказал, ничего такого, что позволило бы его отстаивать или казнить. Ноль диссидентства! Именно поэтому мы в редакции уссываемся в равной мере над идиотским письмом странного парня Асхабадзе и над той звериной серьезностью, с которой Алеша воспринял это происшествие.)) Из Алексея диссидент, как из енота цапля, - написал Уткин в конференции на Sports.ru.

Связанные материалы: