V4x3 l 1455896454750

Обозреватель «Советского спорта» -- о жеребьевке третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором питерскому «Зениту» выпад датский клуб «Нордшелланд».

-- Можно по-разному подойти к оценке результатов жеребьевки, -- говорит Ловчев. – Можно сказать – да, жребий непрост, ведь досталась крепкая команда, всех соперников надо уважать, ведь в прошлом году она заняла второе место в чемпионате Дании. И потому шансы – 50 на 50.

А есть другой подход, несколько более жесткий по отношению к нашим клубам. Нам постоянно говорят, что все хотят в зону еврокубков, это очень важно, и это становится едва ли не главной мотивацией на сезон – то сами по себе медали и итоговое место в чемпионате оценивается только через возможность сыграть в Европе. Ну, вот «Зенит», получается, весь год готовился к Лиге чемпионов, в клубе наверняка ставят самые высокие цели и правильно делают – такие деньги потрачены. И на датский клуб можно посмотреть с другой стороны: там вряд ли есть современные братья Лаудрупы… С датскими клубами мы по балансу играем удачно, другое дело, сколько помню, несколько раз проигрывали «Копенгагену». По тем играм создалось впечатление жесткой и настырной команды, которая борется до последних секунд и весьма неуступчива. Но что об этом говорить, принижая силу «Зенита»? У Питера одна левая нога Халка стоит больше, чем весь «Нордшелланд»! Питер показал в Краснодаре в первом тайме неплохой футбол, команда явно набирает форму, а Спаллетти, оставив на лавке ветеранов, показал, что хочет (употребим именно это слово) управлять командой. И поэтому именно «Зенит» явный фаворит. В такой ситуации, когда клуб может позвонить себе купить игрока за 40 и более миллионов евро, он должен, уважительно относясь к сопернику, тем не менее, выходить и обыгрывать его без всяких вопросов.

Связанные материалы: