502 Bad Gateway


nginx

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин сообщил, что реконструкцию «Лужников» можно будет начать только в мае 2014 года.

«В этом году начать реконструкцию мы не сможем. В лучшем случае в конце года только начнем разбирать трибуны, следовательно, к основным работам мы сможем приступить не раньше мая 2014 года. Получается, что нам нужно сдать стадион под ключ через три года, к Кубку Конфедераций-2017. Для такого большого объекта это очень небольшой срок. Не надо забывать, что у нас холодные зимы. Я представителям ФИФА сказал, чтобы они нас с Бразилией не путали. Нам шесть месяцев придется строить в сложных погодных условиях. Уже сейчас мы находимся во временном цейтноте.

Стадион, подобный «Лужникам», строится в среднем четыре года. Получается, что 25 процентов времени мы уже потеряли. Поэтому мы очень ответственно подойдем к выбору подрядчика и проектировщика. Нам нужны такие партнеры, которые имеют опыт управления и строительства столь больших объектов. Мне, как руководителю строительного комплекса Москвы, придется в «Лужниках» дневать и ночевать, постоянно проводить заседания штабов. Я участвовал в строительстве первых объектов Универсиады в Казани, поэтому отлично понимаю, что без личного управления здесь не обойтись», - приводит ИТАР-ТАСС слова Хуснуллина.

Связанные материалы: