Владимир Дядюн: На Универсиаде мне рассекали голову чаще, чем за весь прошлый чемпионат России - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • Футбол19 июля 2013 23:27Источник: «Советский спорт»Автор: Фомин Алексей

    Владимир Дядюн: На Универсиаде мне рассекали голову чаще, чем за весь прошлый чемпионат России

    Новичок московского «Динамо» Владимир Дядюн, вышедший на замену в концовке матча с «Анжи», рассказал корреспонденту «Советского спорта» о своем дебюте в составе бело-голубых и атмосфере во время недавно завершившейся Универсиады.

    Новичок московского «Динамо» Владимир Дядюн, вышедший на замену в концовке матча с «Анжи», рассказал корреспонденту «Советского спорта» о своем дебюте в составе бело-голубых и атмосфере во время недавно завершившейся Универсиады.

    - Сколько тренировок успели провести в составе «Динамо»?

    - Только одну вчера. Но Петреску сразу предупредил, что по ходу матча я должен быть готов в любую минуту выйти на поле. Даже сейчас, когда с командой я толком не тренировался, выйти на 10 минут для меня не было проблемой. Вот Дан и дал мне соответствующий игровой отрезок.

    - Когда окончательно решили принять предложение «Динамо»?

    - Еще до отъезда на Универсиаду возник этот вариант. Но я сразу тогда сказал, что пока не появится определенность с «Рубином», принимать предложение не буду. Хотя сразу подкупила настойчивость «Динамо». И когда понял, что «Рубину» не нужен, принял предложение.

    - С новым президентом «Динамо» Борисом Ротенбергом успели познакомиться?

    - Да, его представляли команде после назначения уже при мне. Но мне не только с ним нужно знакомиться – и о Петреску пока только общие представления, хотя видно, что он мужик амбициозный, и среди команды надо осваиваться.

    - Как оцените атмосферу на Универсиаде?

    - Когда ехал, думал, что будет посредственный турнир, но в итоге и атмосфера на трибунах была отличной, и команды не жалели друг друга. Мне дважды за турнир рассекли голову – я за прошлый чемпионат России столько не получал. Это было в матчах с Ирландией и Китаем, так что учтите, что там опасные люди (смеется). И «Казань-Арена» во время открытия впечатлила. Жаль, что мы там не сыграли.

    - Перед турниром вы сказали, что вам надоели пробки в Казани из-за строительства «Казань-Арены». Сейчас их уже нет?

    - Пробок уже нет – везде стоят менты (улыбается).

    - Около стадиона или по всему городу?

    - По всему городу патрулируют… Так, давайте лучше о футболе поговорим (смеется).

    О футболе поговорить не успели – Владимир, пожав окружавшим его журналистам руки на прощание, быстро покинул смешанную зону «Арены Химки».