Анатолий Давыдов: Понравился игрок с сумасшедшими запросами

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Томи», помимо прочего, рассказал о возможном усилении команды.
20 июля 2013 21:14
автор: Руслан Заплатин

Главный тренер «Томи» Анатолий Давыдов после матча 2-го тура РФПЛ с «Кубанью» (1:2),помимо прочего, рассказал о возможномусилении команды:

— Если выобратите внимание, многие команды невошли в Премьер-лигу с одним и тем жесоставом. Они все усилились. Посмотрите,какие приобретения делает «Урал». Ониу нас пару игроков, так сказать,позаимствовали, с которыми мы не смоглидоговориться о финансовой стороне.Футболист выбрал другой клуб не толькопотому что там зарплата в два-три разабольше, наверное, какие-то задачи, имэто интересно, плюс тренер видит всоставе.

А у нас многиеигроки в аренде были, а на контрактах унас осталось всего 10 человек. И мы двенедели занимались: 10 человек, из которыхТерентьев и Баженов болели, и 7 человекс молодежки. Какая команда была у насготовая? У нас очень тяжелая задачабыла — найти игроков под Премьер-лигу.

Хорошо, чтоесть какой-то личный контакт. Я сам имлично звонил, чтобы подтащить некоторыхребят. Этот вопрос ожидаемый, и я отвечаювам честно.

Мы пока неукрепились в обороне. Проблемы у нассейчас очень большие по центральномузащитнику. Мы бьемся, ищем, но не каждыйв этот город поедет. Спортивный директорпредоставляет какие-то варианты. Одиночень понравился, но у него сумасшедшиеусловия, клуб к этому не готов. Мне ненравится еще, что он уже четыре неделине может решить — то с женойпосоветоваться надо, то еще с кем-то, тождет, что получится продолжить своюэпопею в Испании. К таким людям я отношусьнастороженно.

Также проблемакрайнего защитника есть. Сейчас, дайБог, к нам приедет человек, которыйиграет и с фланга, и в опорной зоне —в двух позициях. Очень много играл вПремьер-лиге.