V4x3 l 1445182642594
Комментатор «НТВ-Плюс» Константин Генич, который сегодня проведет репортаж с матча «Урал» - «Спартак» (начало - 16.00 мск), рассказал, что думает о просьбе красно-белых не назначать комментировать матчи «Спартака» Алексея Андронова и отметил, что теперь другие комментаторы могут вздохнуть спокойно.

Напомним, после матча «Крылья Советов» - «Спартак», который комментировал Алексей Андронов, появилась информация, что руководство красно-белых обратилось в телекомпанию «НТВ-Плюс» с просьбой не назначать Андронова на трансляции с участием «Спартака». Сам Андронов позже заявил: «Надеюсь, Асхабадзе (гендиректор «Спартака» - Прим. ред.) не запретит мне есть мясо».

- Раздули из мухи слона, - говорит об этой истории Константин Генич. - Помимо «Спартака» есть еще 15 клубов. Без работы не останешься. Если хочется высказать позицию по «Спартаку», есть огромная площадка - обзорные программы, соцсети. Не обязательно это делать по ходу матча.

- Вы знали о существовании пункта, по которому клуб может попросить «Лигу ТВ» отстранить одного комментатора от работы на матчах?

- Да, знали. Это нормальная практика. О внесении в регламент такой возможности говорилось на одном из заседаний клубов РФПЛ. Я уж не знаю, кто именно высказал такое пожелание. Но оно мне напоминает времена, когда клуб мог называть имена арбитров, назначение которых на свои матчи они считали нежелательным. Кстати, в прошлом сезоне правом попросить не назначать комментировать свои матчи воспользовался «Локомотив». Так совпало, что они тоже просили не назначать Алексея Андронова. Правда, по ходу сезона «Локо» свое решение отменил, в клубе скзали, что претензий к Алексею не имеют.

- Выступал ли какой-то клуб против того, чтобы его матчи комментировал Константин Генич?

- Такого не было. Но были звонки от действующих лиц. Не буду назвать фамилии. Мне предъявляли даже не претензии, а просто выясняли, что я хотел сказать. «Если тебе надо – позвони, чтобы получить нужную информацию», - часто говорили мне.

- Учитывая, что в «Спартаке» так бдительно следят за комментарием, будете опасаться, как бы не сказать чего лишнего? 

- Письмо, которое «Спартак» отправил в телекомпанию «НТВ-Плюс» по поводу Алексея Андронова, если не ошибаюсь, было еще перед началом чемпионата. Может, это было связано с комментарием Андронова матча объединенного турнира с киевским «Динамо». Что касается меня, то клуб может наложить запрет только на одного комментатора. «Спартак» этим правом воспользовался. Другие комментаторы могут вздохнуть спокойно. В том числе и я.

! SOVSPORT.RU будет вести текстовую трансляцию матча «Урал» - «Спартак»