Капитан «Рубина» Роман Шаронов поделился своим мнением о новой эмблеме клуба.

В истории казанского «Рубина» совершен крутой поворот. Более полугода одна из ведущих итальянских компаний разрабатывала новый бренд «Рубина» и сегодня он был представлен на суд общественности принял участие и наставник сборной России по футболу Фабио Капелло.

Специалисты провели сотни анкетирований и бесед. Разговаривали с игроками, ветеранами и фанатами казанцев, чтобы создать новый символ, который бы узнавали во всем мире.

В результате новая эмблема круглой формы, что символизирует футбольный мяч. Его фон – камень рубин. Это из самых крепких камней символизирует готовность сражаться от начала до конца. Его грани это образ постоянства и изменений. Зеленая «кромка» по ободу взята из герба республики, как символ истории и духа. Ну и наконец основную часть занимает крылатый дракон Зилант.

- Я надеюсь, что новая эмблема принесет нам много побед. И я мечтаю, что лет через 20 мой сын наденет майку «Рубина» с этим символом, - сказал капитан «Рубина» Роман Шаронов. - Сделать новую татуировку в виде символа? Нет пока не готов.

Связанные материалы: