V4x3 l 1422113835795
В воскресенье, 21 июля, пройдут очередные матчи во 2-м туре российской Премьер-лиги. SOVSPORT.RU предлагает вашему вниманию необходимую информацию о предстоящих поединках.

Урал (Екатеринбург) – Спартак (Москва)

21 июля. Екатеринбург, стадион «Центральный». Начало в 15:45 мск

ТВ: «НТВ-плюс. Наш футбол» 16:00 мск

Судейская бригада: Сергей Лапочкин - Алексей Лебедев, Алексей Стипиди (все – Санкт-Петербург)

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ

Победа «Урала» обречена быть исторической для клуба. Всего восемь раз команды встречались между собой в чемпионатах России, но только лишь раз «Урал» смог сыграть вничью. Остальные семь матчей екатеринбуржцы проиграли. Другое дело, что все это происходило в суровых 90-х, когда «Урал» (он же «Уралмаш») боролся из года в год за сохранение прописки в высшей лиге, а «Спартак» практически не имел конкурентов в чемпионате страны.

17.07.1993. Уралмаш – Спартак – 2:8 (Блужин, Передня – Писарев-3, Карпин-3, Бесчастных, Онопко)

21.07.1993. Спартак – Уралмаш – 2:0 (Бесчастных, Карпин)

10.05.1994. Спартак – Уралмаш – 4:0 (Ледяхов, Бесчастных, Цымбаларь, Пятницкий)

03.08.1994. Уралмаш – Спартак – 2:6 (Матвеев-2 – Аленичев-2, Мухамадиев-2, Тихонов, Никифоров)

01.04.1995. Спартак – Уралмаш – 5:1 (Мухамадиев-3, Цымбаларь, Кечинов – Блужин)

26.08.1995. Уралмаш – Спартак – 0:0

15.05.1996. Уралмаш – Спартак – 0:2 (Ширко, Мелешин)

28.09.1996. Спартак – Уралмаш – 3:0 (Цымбаларь, Кечинов, Тихонов)

УРАЛ

Дебютант Премьер-лиги провел отменный домашний матч против действующего чемпиона. ЦСКА пришлось по ходу матча отыгрываться, что и сделал Вагнер – ничья 2:2 в итоге. В самой концовке матча гости вполне могли вырвать победу, но Помазан спас «Урал» после удара головой в упор Вернблума. Поединок «Урал» - ЦСКА стал одним из самых зрелищных в первом туре.

СПАРТАК

Красно-белые начали сезон с гостевой победы в Самаре. Довольно быстро команда Валерия Карпина обеспечила себе комфортное преимущество в два мяча: сначала Тино Коста замкнул прострел Паршивлюка, а затем Мовсисян реализовал пенальти за фол Баляйкина на Яковлеве. После перерыва сумел сократить разрыв в счете Кабальеро, но на большее «Крыльев» не хватило – победа Спартака 2:1.

ИГРОКИ

Травмированы у «Урала»: Новиков, Берхамов

Дисквалифицированы у «Урала»: нет

Травмированы у «Спартака»: Ребров, Дикань, Сухи, Макгиди, Ромуло, Гатагов, Уорис

Дисквалифицированы у «Спартака»: нет

ТРЕНЕРЫ

Наставник «Урала» Павел Гусев уже выводил свою команду против московского «Спартака» в 2001 году и был это волгоградский «Ротор». В Москве волгоградцы проиграли со счетом 0:1 – единственный мяч на счету Максима Калиниченко, а вот в Волгограде было забито аж шесть мячей. «Спартак» вел в счете 3:1, благодаря точным ударам Титова, Баранова и Робсона, но в последние десять минут матча оформил дубль Максим Бондаренко и спас «Ротор» от домашнего поражения. Еще один мяч на счету Валерия Есипова с пенальти. Этот матч состоялся ровно 12 лет назад.

А вот Валерий Карпин впервые столкнется с «Уралом» в статусе тренера. До сего дня встречаться доводилось только будучи действующим игроком. Четырежды будущий главный тренер «Спартака» поражал ворота тогда еще «Уралмаша», при чем в одной встрече был зафкисирован хет-трик. Отметим, что произошло это именно в Екатеринбурге.

АРБИТР

Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга шесть раз обслуживал матчи с участием «Спартака». В этих играх красно-белые одержали четыре победы, один раз сыграли вничью и потерпели одно поражение.

В апрельской игре минувшего сезона именно Лапочкин обслуживал матч «Спартака» в Ростове, где москвичи уступили со счетом 0:1, пропустив единственный гол с пенальти. За шесть матчей с участием «Спартака» Лапочкин показал в сумме 26 желтых карточек и ни одной красной. 
Связанные материалы: