Евгений Ловчев: Лучано, что случилось с обороной? - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Футбол21 июля 2013 17:06Источник: «Советский спорт»Автор: Ловчев Евгений

    Евгений Ловчев: Лучано, что случилось с обороной?

    Обозреватель «Советского спорта» - о матче «Рубин» -- «Зенит», в котором казанцы одержали волевую победу со счетом 2:1.

    Обозреватель «Советского спорта» -- о матче «Рубин» -- «Зенит», в котором казанцы одержали волевую победу со счетом 2:1.

    (о составе «Зените»)

    - Идет некая политучеба. На скамейке одновременно оказались Халк, Кержаков, Аршавин и Тимощук – такой кадр дорогого стоит. Спаллетти показывает – или вы, ребята, наберете форму, или так и будете сидеть на лавке. В принципе, логика тренера понятна, он ориентируется не на имя, не на былые заслуги, а на то, как спортсмен выглядит уже сейчас.

    (об игре в обороне «Зенита»)

    - Если «Зенит» в атаке играет хорошо, создает много моментов, забивает, то проблемы в обороне становятся не очень заметны. Сейчас же «Зенита» явно хватает на первый тайм с небольшим, забить за это время много голов не удается (хотя моменты-то создаются), а вот в обороне по-прежнему большие проблемы. Есть определенный уровень футболиста, и если он недостаточен, необходимо компенсировать старанием и самоотдачей. Но что мы видим? Идет длинный заброс (эпизод с первым голом), Прудникова не отжимают, а дают сделать, пусть не очень удачный, но пас. Дальше Карадениз сначала бьет через себя, потом поднимается и снова в борьбе с одним и тем же защитником (Анюковым) бьет – гол. Рядом стоят Нету и Губочан в роли зрителей и смотрят за тем, как Анюков ведет с турком борьбу в партере…

    Казалось, бы у тренера-итальянца оборона должна работать, как часы, а тут – такая неразбериха. В конце матча тоже непонятно. Идет чуть не последняя минута, защитники должны быть очень внимательны, но сначала дают сделать длинный и зрячий пас с фланга, после чего Рондон опережает защитника. Лучано, что случилось с обороной?

    (об атаке питерцев)

    - Первый тайм «Зенит» провел отлично. Много движения, много игроков, которые могут подключаться. Гол забили хороший. Могли забить еще – и мне думается, причиной того, что не забили, является неуверенность команды. Не может сейчас «Зенит» играть постоянно с позиции силы, нет того катка, которым проходились по всем командам. Отсюда и эти промахи в решающие моменты.

    А плюс к тому пока явно не очень хорошо готовы физически. Надо потерпеть, ждать – и постараться до обретения лучшей формы не растерять много очков.

    (о выходе Халка)

    - Откровенно говоря, вышел никак. Ну, вот есть Халк в сборной Бразилии, и есть Халк в «Зените». Можно же ему как-то объяснить, что тут тоже кое-кто умеет играть в футбол?

    А то ведь это постоянное копошение с мячом, удары неподготовленные – а результата нет, и команда, обратил внимание, уже переносит эти его концерты стоически, мол, делай ты, что хочешь…

    Если так, то это плохо. Бухаров в игру встроен более органично, чем бразилец.

    (о герое матча – Караденизе)

    - Таких иностранцев немного. Есть Данни, есть Карадениз…Эти ребята все время, что играют в России, все время действуют одинаково. Им ничего не мешает: ни погода, ни отношение публики, не тоска по родине… Они выходят – и делают свое дело. они всегда встают с той ноги.

    Карадениз постоянно опасен. Его игра, в принципе, большим разнообразием не отличается, турок берет мяч и по прямой бежит с ним к воротам.