Борис Игнатьев: Чем Слуцкий хуже Хиддинка?

Футбольный эксперт, бывший тренер «Локомотива» и «Торпедо» Борис Игнатьев прокомментировал «Советскому спорту» отставку Гуса Хиддинка в «Анжи».
23 июля 2013 18:23
автор: Михаил Борзыкин

Футбольный эксперт, бывший тренер «Локомотива» и «Торпедо»Борис Игнатьев прокомментировал «Советскому спорту» отставку Гуса Хиддинка в«Анжи».

– Когда уже в таких клубах, как «Анжи», будут доверятьроссийским специалистам?

– Это большая проблема человеческого, наверное, плана.Проблема отношения к нашим людям. Ну, вот чем Слуцкий хуже Хиддинка? Голландец –дутая фигура. А Слуцкий – обыкновенный наш специалист, но он также чемпион,обладатель Кубка и Суперкубка. Хотя рядом были и Спаллетти, и Хиддинк, идругие.

– Какая ваша версия отставки Хиддинка?

– Когда тренер уходит по окончании сезона, не показаврезультат, это нормальная реакция на его деятельность. А вот когда происходяттакие вещи, как сейчас, то это надо знать, почему. А знать может толькоруководство клуба. Всегда в таких случаях остается осадок чего-тонедосказанного. Если Хиддинка убрали, не дав досказать фразу, то это плохоепредзнаменование. А если все дело в усталости Гуса, его нервных срывах, то этоуже верный посыл.