Александр Бубнов: Таких как Кариока, в Бразилии, как грязи!

Эксперт Александр Бубнов высказался о предстоящем матче 3-го тура «Динамо» - «Спартак».
Александр Бубнов: Таких как Кариока, в Бразилии, как грязи!
25 июля 2013 17:37
автор: Сергей Иванов

Эксперт Александр Бубнов высказался о предстоящем матче 3-готура «Динамо» - «Спартак».

(о лидерстве«Спартаке»)

- Когда ты лидер, более уверенно себя чувствуешь – естьзапас в очках. В 87-м году в «Спартаке», когда я играл, первые 13 игр шли безпоражений. Эта серия позволяет оторваться от второго места по очкам. И потом,когда может наступить спад, этот отрыв позволяет остаться на первом месте. И в87-м мы как стартанули, так и закончили на первом месте. Хотя потом былипотери, и к нам близко приблизились, но отрыва хватило.

Но сейчас рано об этом говорить, «Спартак» далеко неоторвался, плюс играть с аутсайдерами. Хотя «Крылья» по игре с ЦСКА показали,что по потенциалу сильнее «Урала» и «Томи». Но факт остается фактом – «Спартак»удачно стартовал. И сейчас тест с «Динамо». Эти матчи всегда былипринципиальными. И если брать первые две игры, то атакующая игра у «Спартака»лучше поставлена, они лучше в позиционной атаке играют. Стиль игры Петрескуодинаков всюду, он пляшет от обороны. Его стиль – сзади все надежно, потомбыстрая доставка мяча в атаку через фланги и подачи. Это разностилевые команды.Но у Петреску есть маневр – Дядюн, Воронин, Смолов, не знаем, кто выйдет. ДляКарпина будет загадка. Разве что понятно – «Динамо» не будет тотально владетьмячом, но «Спартак» ждет жесткий прессинг. Полузащита красно-белых неплохо мячконтролирует, и для Петреску непонятно, выйдут ли Макгиди и Эменике. А план наигру избирается до матча…

Для «Динамо» не имеет значения, где играть со «Спартаком».Но свое поле – это большая квота болельщиков. И Петреску всегда будет играть навыигрыш. Другое дело, насколько у него ресурс есть. Он не полезет сломя головуна «Спартак». Хотя у «Спартака» были проблемы с преодолением обороны и с «Крыльями», и с «Уралом». И были проблемы вобороне. И к гадалке не ходи – «Спартаку» будет сложнее в позиционной атаке с«Динамо». Бело-голубые хороши в обороне и ориентированы на быструю контратаку.У «Динамо» будут моменты.

Ротенберг себе рейтинг поднял. «Анжи» он убил, рейтингиподнял. «Спартак» ему убить – вообще король, все олигархи будут снизу вверхсмотреть.

(о составе «Спартака»)

- Команда нащупала в средней линии, когда Хурадо появилсяплюс Коста, игру, когда, контролируя мяч, ищут бреши у соперника. Хурадо иКоста склонны к диспетчерским функциям, плюс Кариоку подвинули к ним. Кариокадошел до того, что передачи голевые отдает! Плюс голевую отдал Глушаков. Всехавы с клоны к атакующей игре. Плюс на острие есть футболисты – как бы уМовсисяна не получалось что-то, оборону он напрягает, его прорвет. Есть же ещеЭменике. Можно в новом качестве – крайнего нападающего – использовать Макгиди.Много вариантов для маневра. Фланги – Комбаров и Паршивлюк – в атаке участвуют.Единственное пока наиболее уязвимое место – це6нтральная зона,Боккетти-Брызгалова проверят сейчас.

И меня что удивляет: раньше «Спартак» называли веселойкомандой, когда он пропускал. А сейчас говорят, что неинтересно смотреть, когдапрагматично играют. Нужно находить баланс между прагматизмом и зрелищностью.Болельщикам «Спартака» нужна и зрелищность. Пока команда ищет баланс. Испокойно они воспринимают это место.

Они и сами, может, не рассчитывали на это место. Но естьвозможность отрываться. Прибей «Динамо», а вдруг в игре ЦСКА – «Локо» ничейка?А вдруг в игре «Зенит» - «Кубань» ничейка? Можно потом одну игру сгореть – иотрыв будет. «Спартак» нельзя сейчас отпускать. Это как Бердыев в свое времястал чемпионом – он все время говорил: какое чемпионство?

Смотрите – в ЦСКА Вагнер ушел, Хонда хочет. У всех естьпроблемы, все теряют очки…

(об Озбилисе)

- Однозначно, усиление. Очень важны связки. С учетом того,что играют вместе с Мовсисяном в сборной Армении, уже легче будет. Если бы«Спартак» еще не проспал Мхитаряна… Озбилис играет инсайда, наделендиспетчерскими качествами, дриблингом и ударом. Вместо кого? Можно спокойноКариоку убирать! Асхабадзе уже договорился до того, что это лучший опорник вРоссии. Все лучше да лучше!

(о Смолове, когдабудет забивать)

- Это вопрос к нему. Не знаю, может, его подруга знает, отнего многое зависит. Он уже по поводу меня высказался. Еще раз выскажется, яжестче по нему скажу… Встречаться со мной он не будет, здесь у него шансов нет.Чтобы думал, что говорить. Один уже..

договорился, что в состав «Зенита» не попадает. Твиттераст…Скоро в сборной не будет. Высказался – вот поэтому и травма. Бог не яшка, онвидит, кому тяжко.

(о позиции Грушакова)

- Он в большей степени опорник, чем игрок под нападающими.Но он может и ударить, и пас отдать. И когда в «Локо» его не на свою позициюставили, ближе к атаке, он и поплыл. А сейчас он попал на свою позицию ивытеснил Кариоку, тот где-то в середине болтается.

(прибавляет ли «Спартак» в ТТД)

- Что касается объема, то и раньше «Спартак» набирал объем.Минимума ему не хватало для еврокубков, а в России он набирал. Проблема была вбраке, нужно снижать. Но по тому, как они держат мяч, он будет снижаться.

(есть ли в Бразилии центральные полузащитники сильнееКариоки)

- Кем он там будет – четвертым запасным? Там таких, какгрязи! Если Вагнер Лав не смог попасть. А его выдвигают на лучшие номинации вРоссии. И вдруг ни с того ни с сего Кариока! Его что, пиарят? Собралисьпродавать – а никто не покупает? Все мои программы смотрят. Не случайно агентШирокова стал кричать – дайте Бубнову работу, он перестанет критиковать! Ужепочувствовал, что Широкова никто не берет, он на двойки играет…

Спортбокс