Геннадий Литовченко: Регионы не увидят хорошие команды, а это неправильно

В августе в Москве должна состояться презентация объединенного чемпионата России и Украины. Высказать свое отношение к проекту проведения подобного турнира корреспондент «Советского спорта» в Нижнем Новгороде Нина Шумилова попросила тренера «Волги» Геннадия Литовченко
25 июля 2013 16:07
автор: Нина Шумилова
В августе в Москве должна состояться презентация объединенного чемпионата России и Украины. Высказать свое отношение к проекту проведения подобного турнира корреспондент «Советского спорта» в Нижнем Новгороде Нина Шумилова попросила тренера «Волги» Геннадия Литовченко.

Один из лучших полузащитников СССР 80-х годов, серебряный призер чемпионата Европы 1988 года по завершении игровой карьеры в течение 16 лет отработал тренером в украинском футболе, а в этом году дебютировал в российском чемпионате.

- Объединение российского и украинского чемпионатов мне представляется нереальным проектом, - признался Геннадий Литовченко. - Не представляю, как это можно оформить юридически. Да и физически как будет выглядеть такой чемпионат? Непонятно и то, какие команды будут играть в еврокубках? К тому же получится, что регионы потеряют возможность видеть у себя хорошие команды, а это неправильно, я считаю.

- Зато лично вас уже не будут считать в России легионером...

- Да я себя легионером в России никогда и не ощущал, поскольку большую часть жизни прожил в Советском Союзе.