Представитель Озбилиза Дмитрий Селюк: 50 процентов прав на игрока я передаю московскому «Динамо»

Как уже сообщалось, «Спартак» подтвердил переход полузащитника «Кубани» Араса Озбилиза. Однако у представителя игрока Дмитрия Селюка, который утверждает, что владеет 50 процентами прав на Озбилиза, много вопросов по этой сделке.
26 июля 2013 19:15
автор: Артем Локалов
Как уже сообщалось, «Спартак» подтвердил переход полузащитника «Кубани»Араса Озбилиза. Однако у представителя игрока Дмитрия Селюка, которыйутверждает, что владеет 50 процентами прав на Озбилиза, много вопросов по этойсделке.

- «Кубань» продемонстрироваламелочность своего менеджмента, - говорит Селюк. - Они понятия не имеют, чтотакое партнерские отношения. Хозяин клуба господин Мкртчан не соблюдает договоренностейс людьми, у которых есть права на игрока. Таким образом, он хочет обмануть и меня,и московское «Динамо», потому что я передаю свои права на Озбилиза этому клубу.

- Что дальше? «Спартак» объявил о переходе игрока, а вы свою часть правна Озбилиза передаете «Динамо»…

- Будет расследование. Им займется швейцарскийарбитражный суд. «Спартаку» надо очень внимательно оформлять бумаги. Иначе можетпострадать и этот клуб, а не только «Кубань». Важно, чтобы уважаемый «Спартак»мелкие лавочники не втянули в конфликт.

- Кто может втянуть московский клуб в конфликт?

- «Кубань». Клуб даже не сообщилмне, что продает игрока в «Спартак».

- Вы будете обращаться в «Спартак» по поводу выплат?

- В «Спартак» направлены бумаги отшвейцарских юристов, с которыми я веду консультации. Там есть и бумаги, подтверждающие, что я также владею правами на игрока. В «Динамо» такие документы тоже есть. В «Спартаке» должны показать всюпрозрачность сделки. Если «Спартак» пойдет на поводу у «Кубани» и впишет втрансферный контракт заниженную сумму, московский клуб могут наказать. Прошу «Спартак»не идти на поводу у «Кубани». Иначе возникнут вопросы, в том числе у «Динамо»,которое на пути приобретения 50 процентов прав на игрока.

- Вы общались с Озбилизом после подписания контракта?

- Да, он мне позвонил и сказал, чтозаключил соглашение на 5 лет. К нему у меня нет вопросов.