Андрей Червиченко: В игре Черышева не вижу даже двадцати миллионов

Экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко в разговоре с корреспондентом «Советского Спорта» прокомментировал переход Араса Озбилиза в красно-белый клуб, а также заявил, что отступные за полузащитника «Реала» Дениса Черышева (200 млн. евро) - всего лишь маркетинговый ход
Андрей Червиченко: В игре Черышева не вижу даже двадцати миллионов
26 июля 2013 19:53
автор: Сергей Ревенко
Экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко в разговоре с корреспондентом «Советского Спорта» прокомментировал переход Араса Озбилиза в красно-белый клуб, а также заявил, что отступные за полузащитника «Реала» Дениса Черышева (200 млн. евро) - всего лишь маркетинговый ход.

- «Спартак» сегодня подписал Озбилиза. Как думаете, это замену Макгиди, который, скорее всего, покинет клуб?

- Я не думаю, что ситуация с Макгиди как-то влияет на этот вопрос. Озбилиз неординарный, очень интересный игрок. Мне кажется, что это, на самом деле приличное усиления для «Спартака». Ну, если уж при таких затратах клуб ничего не сможет выиграть, тогда я уже не знаю, что сможет помочь «Спартаку».

- Недавно Черышев подписал новый контракт с «Реалом», в котором сумма отступных равна 200 млн. евро. Это защита от российских клубов?

- Ну, может быть. На сегодняшний день он в десять раз меньше стоит. Не знаю, сможет ли он закрепиться в клубе. Я не слежу ни за творчеством Черышева, ни за его успехами в «Реале». Скорее всего это просто маркетинговый ход, для того чтобы сказать: «Вот, смотрите, он стоит 200 млн., а мы, условно говоря, хотим продать его за пять, ну или за шесть». Я смотрел, как он играет, но, честно говоря, я даже на двадцать ничего не увидел.

- ЦСКА сейчас разбирают потихоньку, как «Кубань»: ушел Вагнер, теперь Мамаев отправился в аренду в «Краснодар». А кто будет играть?

- Мамаев не всегда попадал в состав. Вагнер ушел, ну что тут сделаешь? Бывают предложения, от которых нельзя отказаться. Ему сделали шикарное предложение и ЦСКА его принял. В ЦСКА хорошо поставлена вся эта служба, поэтому, я думаю, они очень быстро найдут ему замену. Хотя Вагнер довольно-таки самобытный футболист, так что вряд ли его кто-то сможет заменить. Не думаю, что армейцы будут усиливаться футболистами из российского чемпионата. Скорее всего сейчас они приобретут очередного молодого нападающего.