Матч «Норшелланд» - «Зенит» телезрители досматривали без комментатора. Геннадий Орлов спешно покинул телецентр вместе с другими сотрудниками.
...Шла 70-я минута матча. Я позвонилОрлову, чтобы узнать, что произошло.
- Какой счет? – раздалось в трубке
- «Зенит» ведет 1:0.
- А картинка есть?
- Есть. А вы где есть?
- На улице! В здании пожар. Всемсказали разъезжаться. Мне дали машину, сейчас поеду в Подмосковье в гости кбрату.
…Необходимо пояснить, чтотелерепортаж велся не из Дании, а из студии в Останкино.
- Ничего подобного в моей практикееще не было, - продолжил Орлов. - Никогда! Всех людей вывели – настоящаяэвакуация. Здесь столько пожарных… Люди стоят и смотрят – дым валит с 4-гоэтажа. А мы работали на втором.
- Что ж вы не попрощались стелезрителями?
- Так форс-мажор! Заходят люди:режиссер, администратор. «Геннадий Сергеевич, срочно эвакуируемся – пожар.Берите все вещи - и пошли!». Я отложил наушники. Лифты к тому моменту ужеотключили. Мы спускались пешком.
- Страшно было? Там же в«Останкино» такие коридоры длиннющие!
- А я ведь еще в перерыве матча,выйдя в коридор, учуял запах гари. Поделился опасениями с ребятами. А ониговорят: «Не беспокойтесь, это после ремонтных работ попахивает». Ладно,работаем дальше. Я даже загримировался. Ведь после эфира мне предстоял разговорв студии с Костей Геничем и Тимуром Журавелем.
- И что бы вы им сказали о«Зените»?
- Восхищаться нечем. Но преимущество над датчанами ощущалось, голКержакова вытекал из логики событий. Мне кажется, что «Зенит» потихонькуобретает себя.