Матч «Волга» – «Зенит» покажут в Петербурге на открытом воздухе

Субботний матч 4-го тура чемпионата России между «Волгой» и «Зенитом», который состоится в Нижнем Новгороде, будет показан в Петербурге на большом экране, установленном на территории острова Новая Голландия
31 июля 2013 14:31
автор: Игорь Борунов
Субботний матч 4-го тура чемпионата России между «Волгой» и «Зенитом», который состоится в Нижнем Новгороде, будет показан в Петербурге на большом экране, установленном на территории острова Новая Голландия.

Насладиться трансляцией в HD-качестве смогут все желающие. Вход – свободный. Встреча начнется в 13.30 по московскому времени.

Новая Голландия – уникальный памятник промышленной архитектуры XVIII-XIX века. Долгое время остров был закрыт для посещения как военный объект, в связи с чем в городе появилось немало легенд, связанных с ним. В 2000-е остров был передан администрации Петербурга, после чего началась его реконструкция. Первоначально проект выиграл всемирно известный британский архитектор Норман Фостер, но впоследствии от него отказались из-за проблем с финансированием. В ближайшее время остров будет вновь закрыт на реконструкцию, которую проведет компания «Миллхауз», принадлежащая Роману Абрамовичу, но этим летом Новая Голландия, используемая в качестве места отдыха и арт-пространства, открыта для петербуржцев и гостей города.

источник: ФК «Зенит»