Краснодар заменит Екатеринбург в списке городов ЧМ-2018?

Издание «Известия» получило подтверждение информации о том, что Екатеринбург может отказаться от проведения матчей ЧМ-2018.
Краснодар заменит Екатеринбург в списке городов ЧМ-2018?
18 сентября 2013 20:37
автор: Сергей Егоров

Издание «Известия» получило подтверждение информации о том, чтоЕкатеринбург может отказаться от проведения матчей ЧМ-2018.

По информации издания, во время визита в Краснодарский край иобщения с крестьянами на агроферме Усть-Лабинского района Краснодарского краяоб этом сообщил президент России Владимир Путин. Сказано это было во времяобщения с крестьянами после того, как прессу попросили удалиться.

— Путин рассказал нам, что есть неподтвержденная информация отом, что один из городов откажется от проведения чемпионата, наверное,Екатеринбург. И если отказ будет, то Путин пообещал, что Краснодар проведетматчи чемпионата. Он объяснил, что нужно было дать матчи Сочи, так как там построен стадион иглупо было бы его не использовать, а два города от одного региона — это много,— привел слова президента водитель грузовика Юрий Шевченко.

Ранее избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман выразилобеспокоенность серьезными тратами бюджета на проведение в городе матчейЧМ-2018.

-- Людям не нравится, когда исчезают сумасшедшие деньги, --говорил Ройзман корреспонденту «Советского спорта». -- Ведь Екатеринбург совсемнедавно потратил огромную сумму на реконструкцию стадиона «Центральный», атеперь, получается, его вновь будут переделывать. Спрашивается: почему сразу нестроили по мировым стандартам? У процесса строительства арены высокаякоррупционная емкость. Если прямо говорить, мы эту ситуацию вовремяпрочувствовали.

- Вы против чемпионата мира в Екатеринбурге?

- Только «за»! Я люблю спорт и много в нем понимаю. В первуюочередь, чемпионат мира украсит, преобразит город. Но есть проблемы, которыенужно решать. Главная: кто предоставит те 12-15 миллиардов рублей, необходимыхдля подготовки к первенству? Нам обещают, что деньги возьмут из федеральногобюджета — это полностью устраивает.

Напомним, что помимо Екатеринбурга право провести игры ЧМ-2018 получили: Москва (стадионы «Лужники» и «Спартак»), Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград и Нижний Новгород.

Проекты стадионов ЧМ-2018

Эскизы семи стадионов ЧМ-2018

Здесь будет город-сад. Инспектируем строящиеся арены ЧМ-2018

Будущие стадионы «Спартака» и «Динамо». На каком из них пройдут матчи ЧМ-2018?

Екатеринбургу из-за дороговизны не нужен ЧМ-2018?

источник: Известия