Вячеслав Колосков: Увеличение количества команд на ЧМ-2018? Исключено! (опрос)
28 октября 14:40
автор: Артем Локалов

Вячеслав Колосков: Увеличение количества команд на ЧМ-2018? Исключено! (опрос)

Почетный президент РФС считает, что увеличения количества команд на ЧМ-2018 не будет.

Почетныйпрезидент РФС, бывший вице-президентФИФА Вячеслав Колосков считает, чтоувеличения количества команд на ЧМ-2018не будет. Напомним, ранее президент УЕФАМишель Платини выступил с инициативойувеличения команд на ЧМ с 32 до 40.

-Недавно я встречался с президентом ФИФАЙозефом Блаттером на заседании оргкомитетаклубного чемпионата мира по футболу, -говорит Вячеслав Колосков. - Разговоровоб увеличении числа участников чемпионатамира не было. Мне кажется, это довольноспонтанное интервью Платини. РанееБлаттер говорил, что нужно увеличитьпредставительство команд Африки и Азиив финальных турнирах чемпионата мираза счет Европы. И Платини отреагировалтаким образом: если увеличивать, то неза счет Европы, а за счет увеличенияколичества команд.

-Всегда исхожу из того, что в основекаждой инициативы должны лежать какие-торасчеты, - продолжает Колосков. - Почемуговорится именно о 40, а не, допустим, о42 сборных? Раз Платини сказал «а», надоговорить и «б». То есть объяснить своюпозицию. В общем, это ответ на заявленияБлаттера. Но пока все не продумано инигде не обсуждалось.

-А если Платини захочет продвинуть своюинициативу?

-Тогда ее надо направить в стратегическийкомитет ФИФА, куда Платини, кстати,входит. На заседании этого комитета ирассмотреть возможность увеличениякоманд в финальных турнирах чемпионатамира.

-Возможно ли увеличение команд на ЧМ-2018,который пройдет в России?

-Это исключено. Об этом и речи быть неможет, ведь утверждена структурачемпионата, количество стадионов,подписаны ТВ-контракты. Нельзя говоритьдаже о том, что поменяется структураЧМ-2022. Возможно только обсуждениеизменений применительно к мировомупервенству 2026 года.

@sovsport_WC2014 - специальный твиттер «Советского спорта». Главные новости о чемпионате мира в Бразилии