Георге Хаджи хочет поработать в России

Агент Георге Хаджи Леонид Истрати рассказал о том, что его клиент не против продолжить свою тренерскую карьеру в России.
12 ноября 2013 09:25
автор: Константин Антонов

Агент Георге Хаджи Леонид Истрати рассказал о том, что егоклиент не против продолжить свою тренерскую карьеру в России.

— Насколько я знаю, сейчас Георге Хаджи работает с одним из румынскихклубов. Что касается возможной работы в России, Хаджи, как и многие известныеевропейские специалисты, заинтересован в этом. Однако его интересует работа стоп-клубами РФПЛ. Георге — живая легенда румынского футбола, и команда из ФНЛего не заинтересует. Не исключаю, что он контактировал с «Тереком», тем более вгрозненском клубе выступало немало румынских футболистов, но их выбор пал наотечественного тренера. Недавно к Хаджи обратились из Федерации футболаАрмении, но Георге отказался возглавить местную сборную. Специалисты изРумынии широко востребованы в Европе, в том числе и в России. Думаю, этосвязанно с тем, что у них не самые большие финансовые запросы, но при этом ониполностью отдаются своей работе. Начало популярности румынской школы тренеровположил Ласло Болони, который открыл мировому футболу талант Криштиану Роналдуи, конечно, Мирча Луческу, - приводят «Известия» слова Истрати.

Напомним, что 48-летний специалист как тренер выигрывал Кубок Турции с «Галатасараем»(2005). Последним местом работы Хаджи был «Галатасарай», который он возглавлялс 2010 по 2011 год.

источник: Известия