25 декабря 21:49
автор: Константин Антонов

Виталий Кафанов: Я понимал, что если мы приведем в «Рубин» Буффона, то потеряем Рыжикова

Тренер вратарей «Рубина» Виталий Кафанов рассказал о том, что в казанском клубе мог появиться вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон.

Тренер вратарей «Рубина» Виталий Кафанов рассказал о том,что в казанском клубе мог появиться вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон.

- Нам предлагали Буффона, Муслеру, Стекеленбурга и т.д.Практически всех ведущих вратарей мы могли взять, если бы хотели. Были иденьги, и возможности, но мы всегда отказывались. Мне были предложены 23 первыхвратаря из 32 сборных на чемпионате мира по футболу 2010 в ЮАР. Мы могли взятьлюбого. Я никого не брал, потому что наша школа очень хорошая.

- Бог с ними сМуслерой, со Стекеленбургом... Но Буффон?!

- Позвонил агент: «Хотите?». Там был такой момент,что он мог уйти. В каком году это было? В 2009-м или в 2010-м. Точно не помню.Помню, что у Буффона в «Ювентусе» не все складывалось. Во-первых, японимал, что если мы приведем Буффона, то потеряем Сергея Рыжикова. Во-вторых,Сергей тогда очень сильно играл и далеко не каждый вратарь-иностранец, дажетакого уровня, мог бы играть, как он. Сергей был «голодным» и тащилтакие мячи, которые возьмет не каждый топ-вратарь. А по Буффону и другиминостранцам еще не известно, смогут ли они адаптироваться в России. Может бытьвратарь такого уровня приедет в Россию просто зарабатывать деньги и доигрывать,- приводит слова Кафанова Sportsreda.ru.